Toyota, продавшая в 2010 году более 8,4 миллиона автомобилей, признана крупнейшим автопроизводителем в мире

Toyota, продавшая в 2010 году более 8,4 миллиона автомобилей, признана крупнейшим автопроизводителем в мире

В стране и миреНаука и техника
Японский концерн Toyota Motor остался крупнейшим производителем автомобилей в мире третий год подряд по итогам 2010 года. Продажи машин под марками, принадлежащими Toyota, включая Lexus и автомашины ее дочерних компаний Daihatsu и Hino, выросли за прошлый год на 8% - до 8,42 млн единиц. В 2011 году Toyota планирует продать около 8,6 млн автомобилей, сообщает агентство Bloomberg.

Вторая по величине продаж автомобилей группа мира - General Motors Co. - увеличила продажи на 12%, до 8,39 млн автомашин. Третье место в списке лидеров занял германский автоконцерн Volkswagen AG, продавший в 2010 году 7,14 млн автомобилей - на 14% больше, чем годом ранее, передает "Интерфакс"

Toyota теряет доверие американцев

Крупнейший в истории отзыв автомобилей, объявленный Toyota год назад, заметно пошатнул ее позиции, пишут "Ведомости". По данным опроса американских потребителей журналом Consumer Reports, она чуть было не уступила звание лучшего автомобильного бренда компании Ford. Более того, Ford теперь воспринимается американцами как более безопасный и качественный автомобиль, чем Toyota.

Результаты продаж подтверждают эти данные. В США продажи Ford взлетели в 2010 году на 17% - до 1,96 млн автомобилей, а показатели Toyota застыли на месте - 1,76 млн штук. И это при том, что в целом американский рынок, по подсчетам экспертов, вырос на 11% - до 11,6 млн штук.

И планирует открыть второй завод в России

В РФ Toyota собирается расширить производственные мощности за счет создания еще одного завода с проектной мощностью 150 тыс. автомобилей в год, сообщил "Ведомостям" источник, близкий к компании. Сейчас на территории РФ действует один завод автоконцерна мощностью 25 тыс. автомобилей в год, расположенный в Петербурге. В прошлом году предприятие выпустило 15892 автомобиля, что на 91,2% больше, чем годом ранее (8310 шт.), сообщили агентству "Автостат" в пресс-службе предприятия.

Еще в 2007 году компанией было подписано соглашение с Минэкономразвития о промсборке, которое предусматривает строительство в 2012–2013 годах нового предприятия начальной мощностью 75 тыс. автомобилей в год с возможностью расширить производство до 150 тыс. машин в год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 510 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире