Дело по факту теракта в "Домодедово" возбудили по трем статьям

Дело по факту теракта в "Домодедово" возбудили по трем статьям

В стране и миреВ стране
Уголовное дело по факту теракта в московском аэропорту "Домодедово" возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса. Об этом 24 января сообщает агентство "Интерфакс".

Дело возбудили по статьям 205 ("террористический акт"), 105 ("убийство") и 222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил информацию о том, что, по версии следствия, взрыв осуществил смертник.

Теракт в зоне прилета "Домодедово" произошел примерно в 16:30 24 января. По свидетельству очевидцев, мужчина арабской внешности 30-35 лет крикнул "Я вас всех убью!" и привел в действие взрывное устройство. Погибли 35 человек, ранения получили от 130 до 150 человек.

В настоящее время на месте взрыва работают около 60 специалистов Следственного комитета. По словам Владимира Маркина, эксперты ФСБ уже завершили работу на месте теракта. Следователи просят очевидцев взрыва позвонить по телефону (499) 265-97-90.

В розыск объявлены трое предполагаемых сообщников смертника. По данным СМИ, спецслужбы заранее знали о троих террористах, которые собираются осуществить взрыв в одном из аэропортов. Однако обезвредить их до теракта не удалось. Также в СМИ появлялась информация о том, что в ночь на 24 января сотрудники ФСБ пытались разыскать предполагаемого смертника в Зеленограде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 493 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире