Драку болельщиков с азербайджанцами будут расследовать как хулиганство

Драку болельщиков с азербайджанцами будут расследовать как хулиганство

В стране и миреПроисшествия

Уголовное дело о массовой драке в Петербурге, в которой тяжелые ножевые ранения получил 21-летний местный житель, будет расследоваться по статье "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Об этом РИА Новости заявил представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Массовая драка произошла вечером 23 января на юге Петербурга. Для ее пресечения милиции пришлось стрелять в воздух из автомата. Сообщалось о том, что задержаны 20 человек, восемь из которых уроженцы Азербайджана. У азербайджанцев было изъято травматическое оружие и бейсбольная бита. О дальнейшей судьбе задержанных не сообщается.

По сведениям издания "Фонтанка.ру", в драке участвовали футбольные болельщики, возвращавшиеся с финального матча Кубка Содружества, победу в котором одержал клуб "Интер" из Баку.

Представитель ДПНИ заявил изданию, что, по его данным, драка началась с того, что один из азербайджанцев без причины ударил ножом болельщика "Зенита". В правоохранительных органах придерживаются версии, что инициаторами конфликта были футбольные болельщики.

Тем не менее, официально причины конфликты пока не установлены. Также неизвестно, кто нанес ножевое ранение пострадавшему, который, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Неофициально также сообщалось о том, что один из участников конфликта был ранен из травматического оружия, но в деле пока фигурирует только один потерпевший.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:1525-01-2011
 
 
ssss
motzi hazikow

00:2926-01-2011
 
 
Читатель
полюбому фаны первыми начали. тупые ублюдки.

07:3726-01-2011
 
 
00:29
ты дурак чтоли?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире