Может быть введен первый запрет на электронные сигареты

Может быть введен первый запрет на электронные сигареты

В стране и миреВ стране
Сотни курильщиков, пытающихся бросить вредную привычку с помощью специальных упражнений, никотиновых пластырей и просто силы воли, срываются, возвращаясь к сигарете. Электронные сигареты долгое время рекламировались в качестве прогрессивного средства, помогающего даже в самых безнадежных случаях.

Эти палочки, работающие на батарейках, наполнены никотиновой или безникотиновой жидкостью. Она нагревается и вдыхается в виде пара. Большинство электронных сигарет многоразового использования и продаются с никотином разной концентрации и в различных вкусовых вариациях.

Защитники электронных сигарет говорят, что устройство является отличным способом бросить курить, ведь оно дает все привычные для курильщика ощущения, при этом, не позволяя канцерогенам и тысячам вредных веществ проникать в организм. Ученые из Университета Калифорнии исследовали устройство и вынесли свой вердикт: электронная сигарета, действительно, потенциально способна снизить вред курения.

Однако споры относительно безопасности сигарет не утихали. Американская общественность разделилась в этом вопросе на два лагеря. Некоторые представители системы здравоохранения уверены: электронные сигареты – еще одно изобретение, вызывающее зависимость и позволяющее детям, по сути, легально курить.

В прошлом году доктор Эдвард Лэнгстон из Американской медицинской ассоциации заявлял, что существует слишком мало данных о безопасности электронных сигарет, а Управление по продовольствию и медикаментам не раз говорило об их потенциальной опасности, ведь сигареты содержат опасные токсины и вызывают привыкание. А наличие фруктовых и прочих вкусовых вариаций лишь усугубляет ситуацию, делая электронные сигареты привлекательным товаром для подростков.

Нью-йоркские законодатели хотят ввести первый запрет на использование данного устройства в штате. Демократ Линда Розенталь рассказала, что сама провела расследование в отношении электронных сигарет, и выяснила: есть много не темных моментов. По ее мнению, пока не будет доступна более подробная информация об устройстве, его стоит запретить.

Управление по продовольствию и медикаментам пыталось классифицировать электронные сигареты в качестве устройств, доставляющих в организм никотин. А подобная классификация подразумевает проведение исследований и тестов, которые не нужны в отношении табачных изделий. Если же электронные сигареты будут призваны табачным изделием, исследований получится избежать. Судьба устройства должна решиться в ближайшее время.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире