Google наймет на работу в Европе тысячу сотрудников

Google наймет на работу в Европе тысячу сотрудников

В стране и миреСеть и ПК
Исполнительный директор Google Эрик Шмидт рассказал, что компания планирует на 20% увеличить штат сотрудников в своих европейских офисах.


Американская IT-корпорация Google продолжит активно расширяться на европейском рынке. На конференции Digital Life Design в Мюнхене исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сообщил, что компания наймет на работу в Европе тысячу новых сотрудников.

По словам Шмидта, Google откроет вакансии как для «технарей», так и для маркетологов. Несколько сотен человек получат работу в технологическом центре Google в Мюнхене.

Сейчас в европейских офисах Google работают около пяти тысяч человек, при этом полторы тысячи трудятся в штаб-квартире в ирландском Дублине.

Шмидт также отметил, что намерен проработать в Google еще не менее десяти лет после того, как уступит пост исполнительного директора Ларри Пейджу (Larry Page). «Я надеюсь, — заявил он, — что мое следующее десятилетие в Google будет даже более интересным, чем предыдущее». Google, в свою очередь, объявила, что Шмидт после ухода с поста получит акции компании на сумму в $100 млн.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 375 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире