Пропавший кот вернулся домой кастрированным

Пропавший кот вернулся домой кастрированным

В стране и миреВ мире
Породистый кот, потерявшийся несколько дней назад, вернулся домой кастрированным. Инцидент произошел в городе Тауранга в Новой Зеландии, сообщает Radio New Zealand. Кто и зачем подверг кота по кличке Бадди операции, пока выяснить не удалось.

По словам хозяйки кота Мишель Кертис, она никогда не получала жалоб на своего питомца от соседей, поэтому считает, что никто не мог кастрировать кота из мести. Кроме того, как подчеркнула заводчица, Бадди должен был сопротивляться, когда его кто-то забрал, так как он не любит незнакомцев.

Кертис обзвонила все ветеринарные клиники Тауранги, пытаясь выяснить у медиков, не приносили ли им ее кота. Однако ветеринары сообщили, что не видели Бадди или похожего на него кота. При этом специалисты отметили, что поскольку на теле животного не была сбрита шерсть, это может говорить о том, что операцию по кастрации Бадди провел непрофессионал.

После операции род Бадди прервался. Как сообщила Кертис в беседе Bay of Plenty Times, создание нового семейства котов необычной породы (Бадди появился в результате смешения сиамской и бенгальской породы) обойдется по меньшей мере в тысячу новозеландских долларов (примерно в 710 долларов США). Один бенгальско-сиамский котенок оценивается в 450 новозеландских долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире