С iPad Apple стала третьим в мире поставщиком компьютеров

С iPad Apple стала третьим в мире поставщиком компьютеров

В стране и миреСеть и ПК
Аналитическая компания Canalsys заявила, что согласно ее последним данным, Apple можно считать третьим в мире производителем компьютеров.

Правда, таких показателей она достигает, только если учесть объемы поставляемых ею планшетов iPad. Первое место на международном рынке компьютеров в четвертом квартале прошлого года заняла компания Hewlett-Packard (HP), ею было продано 18,7 миллиона штук. В свою очередь, Acer продала 13,6 миллиона компьютеров.

Эти две компании заняли 17,7% и 12,8% рынка соответственно. На третьем месте разместилась Apple с долей рынка 10,8%. Она продала 11,5 миллиона компьютеров по всему миру и в эту категорию, как уже упоминалось выше, эксперты Canalsys включили и iPad. С его учетом, в четвертом квартале прошлого года у Apple отмечен самый впечатляющий рост из всех: целых 241% по сравнению с четвертым кварталом 2009 года. При этом, аналитики отмечают, что по производительности планшеты с дисплеем 7 дюймов и выше вполне могут считаться сравнимыми с нетбуками, а значит, по праву входят в категорию компьютеров, пишет ferra.ru.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире