На MWC 2011, возможно, представят два смартфона разработки HTC и Facebook

На MWC 2011, возможно, представят два смартфона разработки HTC и Facebook

В стране и миреНаука и техника

Сеть дружно заговорила о смартфонах, которые якобы будут выпущены в этом году при непосредственном участии крупнейшей в мире социальной сети Facebook.

Произведёт устройства, коих будет два, якобы тайваньская компания HTC. Обе модели получат корпуса, оформленные «в стиле Facebook» (скорее всего, имеется виду использование синих и белых элементов).

В качестве программной платформы гаджеты используют видоизменённую ОС Android, «глубоко интегрированную» с LBS-сервисами. Например, если пользователь укажет в своём Facebook-профиле некие «материальные» интересы, то смартфон сможет сообщать о том, что он находится рядом с магазином, в котором продаётся та или иная вещь. Кроме того, информация о месторасположении пользователя будет передаваться его друзьям по соцсети.

Все снимки, сделанные встроенной камерой, будут автоматически загружаться в онлайновые фотоальбомы. При этом в смартфонах может вообще не оказаться встроенной памяти (ну, или её будет очень мало), а пользовательские данные будут храниться в «облаке», роль которого и сыграет Facebook. Известно также, что входящие сообщения (СМС, электронные письма, «лички» от друзей) будут храниться в одной папке.

Анонс новых смартфонов будто бы состоится в феврале на выставке MWC 2011 (Барселона, Испания).

Напомним, что ранее создание Facebook-телефонов приписывалось компании INQ Mobile.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире