Россияне пожелали Ленину отправиться на Волково кладбище

Россияне пожелали Ленину отправиться на Волково кладбище

В стране и миреВ стране
Большинство россиян высказались за захоронение тела Владимира Ленина на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге.

Подобный вариант развития событий поддержали 40 процентов опрошенных "Левада-центром". Результаты опроса об отношении россиян к предложениям предать тело Ленина земле размещены в четверг, 27 января, на сайте исследовательской организации.

В то же время 31 процент респондентов заявили, что хотели бы оставить тело Ленина в Мавзолее на Красной площади. Само здание Мавзолея на его нынешнем месте хотят видеть 66 процентов россиян. Всего 8 процентов выступают за разрушение постройки.

В оценке деятельности Владимира Ленина сходятся 34 процента россиян: они поддерживают утверждение, что хоть он и останется в истории, однако более последователей его пути не появится. 22 процента согласились с мыслью о том, что последователи Ленина исказили его идеи.

Стоит отметить, что в 2008 году за захоронение останков Ленина выступил 31 процент опрошенных, а за то, чтобы оставить вождя в Мавзолее, высказались 34 процента. Именно Волково (ныне Волковское) кладбище Санкт-Петербурга фигурирует в опросах, так как на нем захоронены мать и сестры Владимира Ленина.

В опросе, который проводился с 21 по 24 января, приняли участие 1600 граждан России из 45 регионов страны. Погрешность статистики находится в пределах 3,4 процента.

Предложения захоронить останки Ленина возникают относительно регулярно. Зачастую эта тема начинает обсуждаться в обществе в канун смерти лидера Советского государства 21 января. В 2011 году с таким предложением выступил депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский, однако уже 24 января первый вице-спикер Госдумы от партии Олег Морозов заявил, что официально этот вопрос не рассматривается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3228-01-2011
 
 
Несущий возмездие во имя Луны
Россиян, ага. Москвичей.

07:3229-01-2011
 
 
На источник посмотрите
h t t p :// w w w .levada.ru/press/2011012701.html
Мутноват однако

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире