Путин проиллюстрировал исконную проблему России старым "чекистским" анекдотом

Путин проиллюстрировал исконную проблему России старым "чекистским" анекдотом

В стране и миреПерсона
Премьер РФ Владимир Путин признал, что проблема бюрократии и мздоимства - это исконная проблема России, и проиллюстрировал ее на примере старого "чекистского" анекдота.

"Такие вещи, как мздоимство и произвол, к сожалению, являются хроническими болезнями нашей страны. И в царское время, и в советское время - все одно и то же", - сказал Путин, комментируя ряд выступлений, прозвучавших в четверг на заседании президиума Совета при президенте по местному самоуправлению. Президиум обсуждает меры по повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг, передает "Интерфакс".

Как напомнил Путин, в советское время был анекдот про иностранного шпиона, который пришел сдаваться на Лубянку. "Приходит шпион на Лубянку и говорит: хочу сдаться. Там его спрашивают: вы шпион какой страны? Американский? Тогда в пятую комнату. Там спрашивают: вы американские шпион, а оружие есть? Если есть, то в седьмую комнату. В седьмой спрашивают: а у вас средства спецсвязи есть? Если есть, тогда в 20-ю. А в 20-й спросили: а задание-то у вас есть? Есть. Ну, тогда идите, исполняйте и не мешайте людям работать", - пересказал премьер "бородатый" советский анекдот.

Путин признал: "это у нас, к сожалению, практика многих десятилетий, если не столетий". "Но сегодня у нас есть все возможности, чтобы эту практику поменять", - сказал глава кабинета.

Он подчеркнул, что проблема госуслуг, которая обсуждается на президиуме, "конечно, не относится к разряду запоминающихся и ярких событий, но от решения проблем такого рода зависит социальное самочувствие сотен людей". "Эта работа не требует героизма, но требует постоянства и последовательности", - добавил премьер РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

13:4428-01-2011
 
 
Лупито
Опять Пуздит, скотина

14:0228-01-2011
 
 
Читатель
Ой молодец какой а на ложках случайно играть не умеет????

14:3528-01-2011
 
 
Читатель
Только он забыл сказать, что во всех этих кабинетах сидят такие же как и он "Путины"

15:5328-01-2011
 
 
мужик
Н-дя! Я вот так 30 лет пытаюсь доказать, что я не шпион. Отпасовывают по ведомствам вплоть до администрации города Новокузнецка. Ей-богу!

21:1728-01-2011
 
 
ой
ой, а он не только певец, драйвер, и т..д. а еще и клоун.вот развеселил.
и это глава государства. который должен РЕШАТЬ проблемы, управлять государством. похоже только смешить и может

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире