Определены две версии ДТП с машиной полпреда президента на Рублевке

Определены две версии ДТП с машиной полпреда президента на Рублевке

В стране и миреПроисшествия
Следствие определило две версии ДТП на Рублево-Успенском шоссе столицы 19 января, в результате которого погиб водитель BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха и пострадала 23-летняя Елена Ярош, находившаяся за рулем автомобиля Opel.

Как сообщил РИА "Новости" в пятницу высокопоставленный источник, близкий к следствию, после изучения записи камер видеонаблюдения следователи пришли к выводу, что авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине 53-летнего шофера Минха Владимира Шугаева.

По словам источника, чтобы определиться с окончательной версией следствию понадобится еще некоторое время. Большие надежды милиционеры возлагают на опрос Елены Ярош, которая с многочисленными переломами находится в больнице и пока не в состоянии давать показания.

Как отметил источник в следствии, уже установлено, что автомобиль Минха ехал с проблесковым маячком. Сам момент аварии видеокамеры не зафиксировали, отметил он. На записи видно только панораму со стороны, по которой ехал Opel. По словам источника, проведенные экспертизы свидетельствуют о том, что в момент аварии BMW Минха выехал на встречную полосу за пределы сплошной разделительной линии.

Как рассказал собеседник агентства, в настоящее время следователи получили показания нескольких свидетелей. Среди них два очевидца аварии и сотрудники ГИБДД, которые прибыли к месту ЧП сразу после аварии. По словам источника, показания свидетелей разнятся. Двое указывают на то, что на встречную полосу выехал автомобиль чиновника, один опрошенный уверяет, что правила нарушил Opel.

 

Официально версии причин ДТП не сообщаются. Как заявил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, следствие рассматривает все версии аварии, но приоритетной среди них нет, так как пока не получены все результаты исследований и экспертиз, которые предусмотрены в рамках расследования уголовного дела. Как отметил Гильдеев, расследование затруднено еще и тем, что следователи не могут взять показания у пострадавшей Елены Ярош, поскольку к ней врачи никого не пускают.

Напомним, по факту ДТП Главным следственным управлением при ГУВД Московской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

 

Как сообщалось утром в пятницу, полпред президента в Госдуме Гарри Минх, который в ходе аварии получил небольшие ссадины, уже дал показания. Чиновник отвечал на вопросы в течение трех часов. Минх заявил, что, сидя на заднем сиденье, сначала читал газету, а затем уснул и проснулся только от удара в момент столкновения. Никаких подробностей и деталей происшествия чиновник сообщить не смог. Отметим, что ранее полпред президента отказывался отвечать на вопросы журналистов о том, кто, по его мнению, является виновником ДТП, однако указывал на расхождениях в показаниях свидетелей аварии.

 

Все показания свидетелей заносятся в протокол, отмечают в ГУВД

Официальный представитель ГУВД Подмосковья Евгений Гильдеев также опроверг информацию о том, что не все показания свидетелей дорожной аварии на Рублевском шоссе с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха вносятся в протоколы допросов. Такое подозрение ранее высказал РИА "Новости" брат пострадавшей в ДТП девушки Антон Ярош.

 

"Эта информация не соответствует действительности. Все свидетели данного ДТП приходят на допрос к следователю с адвокатами, и все показания, которые они дают, вносятся в протоколы допросов. Более того, брат пострадавшей Антон Ярош, который заявил некоторым СМИ о том, что следователи пытаются исключать из показаний отдельные моменты, сам еще не допрашивался следствием", - сказал Гильдеев.

 

Как ранее заявил Антон Ярош, "следователи на допросах свидетелей не все хотят записывать в протокол". "Например, показания о том, что сотрудники ДПС перебрасывали обломки машины с одной стороны дороги на другую", - отметил он. По его словам, свидетелям якобы приходится указывать следователям на это и просить внести показания. Ярош уточнил, что более пяти свидетелей ДТП уже побывали в милиции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3131-01-2011
 
 
Читатель
люди,где я, а русские-то фамилии в стране есть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире