Рошаль призвал Астахова не делать из врачей врагов

Рошаль призвал Астахова не делать из врачей врагов

В стране и миреВ стране
Детскому омбудсмену Павлу Астахову не следует вмешиваться в здравоохранение, в котором он ничего не понимает, и делать из российских врачей врагов, заявил директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Об этом сообщает GZT.ru.

Предложение Рошаля стало ответом на обещания Астахова "наказать" врачей Российской детской клинической больницы, лечивших в последние семь месяцев годовалого пациента с муковисцидозом Ярослава Колосова. Также он заявил, что намерен обратиться к министру здравоохранения Татьяне Голиковой с просьбой выделить деньги на лечение годовалого Ярослава Колосова в Германии, так как в России с этим не справились.

Мать ребенка отправляла жалобы на врачей во все инстанции уже давно, а на прошлой неделе сделала запись в своем блоге, в которой пространно изобличила врачей в многочисленных нарушениях. После того, как пост стал лидером рейтинга, Астахов вызвался разобраться в ситуации и впоследствии принял сторону женщины.

Рошаль подчеркнул, что врачи больницы спасли годовалому Ярославу Колосову жизнь, и мать мальчика должна быть благодарна им. Рошаль лично присутствовал на консультации мальчика. Доктор отметил, что ребенок поступил в РДКБ в состоянии крайнего истощения: он весил около трех килограмм. У ребенка была выраженная дыхательная недостаточность.

В результате пребывания в больнице состояние ребенка не только не улучшилось, но сильно ухудшилось, писала в своем посте Колосова. Она обратилась к президенту с просьбой наказать виновных и выделить средства для лечения ее ребенка заграницей. "Ему не дали умереть, его вытащили. В РДКБ лечение было организовано на хорошем уровне, но это ребенок, за которого бороться и бороться", - прокомментировал ситуацию Рошаль.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире