Жителю Таджикистана дали 28 лет за подготовку теракта на российской базе

Жителю Таджикистана дали 28 лет за подготовку теракта на российской базе

В стране и миреВ мире
В Таджикистане вынесен приговор некоему Халиму Исоеву, которого обвиняли в попытке осуществить теракт на территории российской военной базы в Душанбе. Суд, как сообщает ИА "Авеста", признал его виновным и приговорил к 28 годам тюрьмы.

Халим Исоев, по информации агентства "Фергана", был задержан вечером 22 августа на окраине Душанбе, неподалеку от места дислокации российских военнослужащих (размещенные в Таджикистане российские подразделения располагаются в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе).

Сообщалось, что у него изъяли самодельное взрывное устройство весом около двух килограммов. Устройство было снабжено гвоздями и саморезами (в качестве поражающих элементов).

По словам источника в силовых структурах республики, на который ссылается "Авеста", посредством взрыва Исоев планировал "дестабилизировать ситуацию в стране и осложнить российско-таджикские отношения". Источник сообщил также, что боевик проходил подготовку в одном из террористических лагерей за рубежом.

Отметим, что Исоев был задержан незадолго до того, как из следственного изолятора Госкомитета национальной безопасности в Душанбе сбежала группа боевиков. Побег был совершен в ночь на 23 августа, в числе беглецов оказались, в частности, участники вооруженных столкновений, прошедших ранее в Тавильдаринском районе Таджикистана.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире