Съемочная группа Russia Today подверглась нападению в Тунисе

Съемочная группа Russia Today подверглась нападению в Тунисе

В стране и миреПроисшествия
Съемочная группа Russia Today на арабском языке - Русия Аль-Яум - подверглась нападению в столице Туниса во время освещения беспорядков.

"Съемочная группа Русия Аль-Яум в составе корреспондента Ашрафа Саббага, оператора Игоря Завидея и ассистента оператора Влада Мирзоянца вела репортаж из столицы Туниса о беспорядках на улицах города. На улице, где они находились, было сильное задымление", - отмечается в сообщении телекомпании.

В какой-то момент несколько человек окружили съемочную группу. Не обращая внимания на предупреждения о том, что россияне являются журналистами и демонстрацию пресс-карт, неизвестные отобрали у оператора камеру и разбили ее, затем напали на членов группы, повалили их на землю и избили. После этого нападавшие скрылись, сообщает РИА Новости. Журналисты считают, что среди нападавших были представители силовых ведомств Туниса.

В Египте пострадал журналист британской телекомпании ВВС Ахмад Мансур - он был избит полицейскими, одетыми в штатское. Та же судьба постигла другого корреспондента британской вещательной корпорации Ассада Сауи: в эфир он вышел в окровавленной рубашке и с забинтованной головой, передает Фокус. Под удар попалитакжеи журналисты арабских телеканалов Al Jazeera и Al Arabiya, которые при освещении событий в Тунисе, Египте и Йемене заняли явно критическую в отношении властей позицию.

Life News пишет, что, по последним данным, в Каире 870 участников беспорядков получили серьезные травмы. Десятки госпитализированы с пулевыми ранениями. По сообщениям оппозиционной группы, в городе Порт-Саид в протестах приняли участие около 80 тысяч человек. Там в результате беспорядков погиб 14-летний подросток.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 323 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире