Юный москвич изобрел зубную щетку для космонавтов

Юный москвич изобрел зубную щетку для космонавтов

В стране и миреНаука и техника
Ученик одной из московских школ Дмитрий Резников разработал совместно со специалистами Государственного медико-стоматологического университета уникальную зубную щетку, предназначенную специально для космонавтов, работающих на орбитальной станции.

Юный изобретатель сообщил на академических Королевских чтениях по космонавтике, проходящих в МГТУ имени Баумана, что главной особенностью разработанной щетки стало то, что она не требует воды, отмечают "Новые Известия".

Воды на борту орбитальной станции либо мало, либо она весьма дорогостоящая. Новая зубная щетка, работающая без жидкости, внешне похожа на электрическую. Как пишет "Свобоная Пресса", на ее ручке имеются три кнопки.

Так, при нажатии на первую  из специальных канальцев между щетинками подается зубная паста. При помощи второй кнопки включается микрокомпрессор, который прогоняет воздух через щетинки, чтобы паста не застывала в отверстиях, передает Радио "Маяк". А, нажав на третью кнопку, компрессор начинает работать в обратном направлении, засасывая использованную зубную пасту в микроконтейнер. Сейчас изобретение семиклассника проходит патентную экспертизу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире