Экипаж МКС отметит день рождения коллеги огурцами

Экипаж МКС отметит день рождения коллеги огурцами

В стране и миреВ стране
С космодрома Байконур к МКС отправлена ракета-носитель "Союз-У" с грузовиком "Прогресс М-09М". Астронавтам везут продукты питания, посылки от близких и оборудование для станции - всего более 2,6 тонны грузов.

"Что касается продуктового набора для российских космонавтов, то он обычный, за исключением того, что "Прогресс" доставит к столу маринованные огурчики в качестве дополнительного заказа для российских космонавтов. Остальные продуктовые посылки, как обычно: первые, вторые блюда, кондитерские изделия, чай, кофе, соки", - цитирует начальника отдела питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) Александра Агуреева РИА Новости. Стыковка корабля с МКС назначена на 30 января в 5:39 по московскому времени.

Космический грузовик также доставит на международную станцию необычный спутник-скафандр по программе "РадиоСкаф", получивший собственное имя "Кедр" по одноименному позывному Юрия Гагарина. Как пишут ДНИ.ру, Олег Скрипочка и Дмитрий Кондратьев вручную запустят его в открытый космос 16 февраля.

Скафандр, начиненный приемо-передающей радиоаппаратурой, отправится в "свободное плавание", он будет передавать 25 приветственных сообщений на 15 языках, фотографии Земли и телеметрическую информацию от научной аппаратуры и служебных систем.

Сейчас на МКС несут вахту шесть человек - россияне Дмитрий Кондратьев, Олег Скрипочка и Александр Калери, американцы Скотт Келли и Кэтрин Колман, а также итальянец Паоло Несполи, уточняет РБК.

Келли 21 февраля отметит на орбите 47-летие, сообщает фонд "Русский мир". Вот как раз на праздничном застолье и пригодятся маринованные огурчики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 374 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1729-01-2011
 
 
Читатель
раз пошла такая пьянка - реж последний огурец

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире