Аналоговые телевизоры доживают последний год

Аналоговые телевизоры доживают последний год

В стране и миреНаука и техника
Минкомсвязь совместно с Минпромторгом намерены в нынешнем году предложить законопроект, согласно которому в России нельзя будет производить или ввозить в страну телевизоры, не поддерживающие цифровое ТВ.

В течение года будет принят документ, по которому на рынке можно будет продавать только те телевизоры, которые будут обеспечивать прием цифрового сигнала наряду с аналоговым. По информации Cnews, проект документа должен появиться уже в первой половине года.

Такой закон призван способствовать переходу России на цифровое вещание, первый пакет каналов которого стал доступным еще в 2010 году для жителей Хабаровского края, Камчатки, Курской и Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга и Кингисеппе (Ленинградская область).

Сейчас цифровое ТВ разворачивается в 22 субъектах страны — в Сибири, на Дальнем Востоке, в Северо-Западном федеральном округе, отмечает Газета.Ru. А к концу 2011-го «цифрой» могут быть охвачены 43 миллиона человек на территории 41 субъекта РФ. На разворачивание цифрового ТВ в текущем году будет потрачено 4,96 миллиарда рублей, при этом 4,01 миллиарда рублей из этой суммы выделит федеральный бюджет.

Аналоговое телевидение, по словам Щеголева, будет существовать параллельно цифровому. А когда подавляющее большинство домохозяйств в России будет иметь доступ к цифровому ТВ, аналоговое телевидение уйдет в прошлое.

Скорейшей замене старых телевизоров, не поддерживающих прием цифрового сигнала, призван способствовать запрет на продажу такой техники на территории РФ, пишут Аргументы и Факты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5630-01-2011
 
 
Читатель
т.е. пенсионерам пут и мед будут выдавать телики? или хрен с ними они свое отсмотрели уже....

15:3930-01-2011
 
 
апокалипсис
да не сцыте скоро не до перехода на цифру будет.

15:4430-01-2011
 
 
Читатель
запрет на ввоз и продажу...как будто они незнают что телевизоры в России служат лет 20 обычно. у многих до сих пор конца 80-х начала 90-х стоят следовательно ЭЛТ аналог купленный в 2008-2009 будет года чуть ли не до 30-го работать у нищебродов

15:4830-01-2011
 
 
Читатель
а вообще затрахали медве-геи своими запретами и ограничениями! то им лампочки ненравятся , то телевизоры! завтра запретят обычную туалетную бумагу- только с биоактивными нано-добавками за 100рублей рулон. А обычную запретят продовать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире