Бармена уволят за рассказ о пьющих политиках

Бармена уволят за рассказ о пьющих политиках

В стране и миреВ мире
После того, как бармен Сейма Ренар Лазовскис рассказал журналу "Ir" что и как употребляют депутаты Сейма, его попросили подать заявление об уходе.

Об этом сам Лазовскис сообщил ir.lv. По словам бармена, глава парламентской канцелярии Марис Стейнс связался с правлением компании, которая предоставляет Сейму услуги общественного питания, и попросил Лазовскиса уволить.

"Мне сказали, что в понедельник я должен буду подать заявление об увольнении", - сказал Лазовскис, объяснив, что обоснование — интервью журналу "Ir", где он "сказал много чего, хотя там не было ничего особенного".

По словам Ренара, нет никаких оснований для его увольнения, но даже если ему удастся остаться на своей работе, на него было бы оказано такое давление, что он не смог бы работать, пишут "Вести сегодня".

Однако глава пресс-службы Сейма Лелде Рафелде отрицает, что глава Канцелярии Сейма просил уволить Ренара. И сам Стейнс утверждает, что уже два месяца не общался ни с кем из компании, где работает Ренар, и последний раз их разговор касался доставки продуктов. Стейнс не мог объяснить, почему Ренару предложили уволиться и пожелал успешно расследовать этот случай.

В свою очередь спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Новое время", "Единство") через пресс-секретаря передала ir.lv сообщение, что не будет комментировать этот вопрос, так как Президиум Сейма не вмешивается в работу Канцелярии Сейма.

По словам товарища спикера Сейма Гундара Даудзе, депутаты видели интервью в журнале, но никому и в голову не пришло потребовать увольнения бармена. "Это полная глупость, — отметил Даудзе. — Я знаю этого парня, благодаря ему атмосфера кафе становится более уютной и приятной". По словам Даудзе, если бы это было в его компетенции, он бы сделал все для того, чтобы бармен не был уволен.

В неофициальном разговоре политики высказывают предположение, что кто-то из Канцелярии Сейма "на свою голову принял такое решение", и этот вопрос, возможно, будет обсуждаться в понедельник.

Напомним, бармен парламентского буфета Ренар Лазовскис рассказал в интервью журналу Ir в рубрике "Один из двух миллионов: в Латвии нет второго человека с таким занятием" о том, что некоторые депутаты Сейма позволяют себе употреблять алкоголь во время пленарных заседаний.

В частности, Лазовскис поведал, что депутаты обычно покупают горячительные напитки после заседаний. Однако бывают исключения. Например, недавно один слуга народа попросил налить ему водку в бутылку из-под минералки, с которой пошел потом в зал заседаний. Имя смекалистого парламентария бармен не назвал.

В интервью он также рассказал, что в предыдущем созыве Сейма, по его мнению, были более уважаемые политики. Часть нынешних депутатов не совсем понимают, куда попали. В свою очередь самые любимые алкогольные напитки не меняются: коньяки "Hennesy" и "Courvoisier", Рижский черный бальзам, ром и водка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире