Автогонки The Mobil 1 Global Challenge вышли в Интернет

Автогонки The Mobil 1 Global Challenge вышли в Интернет

В стране и миреНаука и техника
В интернете появился новый онлайн проект от Mobil 1 под названием автогонки The Mobil 1 Global Challenge, который предлагает поклонникам автоспорта по всему миру бросить вызов сложным условиям различных гоночных трасс.

Благодаря инновационной функции записи игроки могут соревноваться со своими друзьями или с пилотами команды Vodafone McLaren Mercedes – Дженсоном Баттоном и Льюисом Хэмилтоном.

Разрабатывая концепцию новой игры для Mobil 1, одного из ведущих брендов синтетических моторных масел в мире, создатели обратились к уникальному опыту бренда, на протяжении долгих лет сотрудничающего с различными гоночными сериями.

В результате была создана гоночная онлайн игра, представляющая различные по условиям прохождения и уровням сложности трассы на четырех континентах: гонки по бездорожью в пустыне Сахара (Египет), на автодроме серии NASCAR© (США), в горной местности рядом с Великой Китайской стеной (Китай) и на льду в тундре (Россия). Участвуя в виртуальном соревновании The Mobil 1 Global Challenge, поклонники автоспорта смогут почувствовать себя пилотами различных гоночных серий и убедиться в том, что в сложнейших условиях управления автомобилем исключительные качества требуются как от пилота, так и от двигателя.

Игра включает четыре уровня сложности разных гоночных серий, которые необходимо последовательно пройти на пути к победе. Совершенствуясь от уровня к уровню, от «Новичка» к «Профи», участники виртуального соревнования могут попасть в «звездную лигу» и померяться силами со всемирно известными героями автогонок – Дженсоном Баттоном и Льюисом Хэмилтоном.

Кроме того, онлайн игра The Mobil 1 Global Challenge интегрирована в социальные сети, например, в Facebook. С помощью Facebook Connect игроки могут делиться со своими друзьями последними новостям, успехами в гонке и мгновенно подключить их к соревнованию.

Автогонки The Mobil 1 Global Challenge: где играть?

Виртуальные автогонки The Mobil 1 Global Challenge выложены в открытом доступе на сайтах mobil1.ru и grid1.tv в двух разных версиях – полной и сокращенной. На сайте mobil1.ru в специальном разделе «Игра» можно найти сокращенную версию виртуального соревнования, представляющую собой три разных гоночных трассы с соперниками в лице пилотов команды Vodafone McLaren Mercedes.

Продолжить соревнование и попробовать свои силы в новых условиях гоночных трасс и с новыми соперниками можно на сайте grid1.tv/game, где выложена полная версия игры. Так как сайты соединены друг с другом, то переход от одной версии к другой может осуществиться по желанию игроков сразу по окончанию третьей гонки на сайте mobil1.ru.

Зарегистрированные от России на сайте участники виртуального соревнования The Mobil 1 Global Challenge становятся претендентами на победу в российском чемпионате.

Отметим, что своим появлением проект The Mobil 1 Global Challenge обязан успеху предыдущей онлайн игры Will You Be The 1, созданной командой Mobil 1 в 2009 г. Тогда в виртуальной гонке приняли участие 62 000 любителей автоспорта из 26 стран. Все они стремились показать самое быстрое время прохождения круга на супертрассе Mobil 1, которую спроектировал Льюис Хэмилтон.

Виртуальную гонку выиграл голландец Кристиан Кестелоо: он достиг невероятного результата, набрав 14 254 очка! Трое россиян: Сергей и Люся Морозовы из Воронежа, а также Альберт Файзутдинов из Казани, – вошли в почетную первую десятку лидеров мирового соревнования и получили специальные призы от Mobil 1 – коллекционные модели победоносного гоночного автомобиля Льюиса Хэмилтона Vodafone McLaren Mercedes MP4-23 в масштабе 1:18.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире