Голландский преступник не помещается в свою камеру

Голландский преступник не помещается в свою камеру

В стране и миреЭкономика и финансы
Голландский заключённый по имени Анжело МакД (Angelo MacD) обратился в гаагский суд с жалобой.

Мужчина утверждает, что тюремная камера слишком маленькая для него, и что ему должны разрешить отсидеть срок дома.

Адвокат заключённого, Бас Мартенс (Bas Martens), сказал суду, что его клиент, рост которого – 2,07 метра, а вес – 230 килограмм, не может нормально поместиться в свою камеру. «Он не толстый. Он – гигант. Он даже ходит как гигант из какого-нибудь мультфильма» - сказал адвокат.

МакД, который был заключён на два года за мошенничество, составил немалый список жалоб. Заключённый утверждает, что его кровать слишком маленькая, из-за чего он должен спать на боку и постоянно следить за тем, не упал ли он. Он также сказал, что сидение туалета слишком маленькое для него и ему негде сидеть в столовой.

Господин Мартенс сказал суду, что условия проживания его клиента нарушают европейскую конвенцию о защите прав человека. Он просит суд разрешить заключённому отбыть оставшийся срок под домашним арестом. Он утверждает, что «огромный мошенник» не хочет избежать срока, а всего лишь хочет отбыть срок «не испытывая при этом боль и неудобства». Суд примет решение в феврале 2011 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 700 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире