Налетай, покупай!

Налетай, покупай!

Местные новостиЖизнь
Давно уже площадь общественных мероприятий не видела такого количества людей с сумками, баулами, мешками и сетками. 28 января в Новокузнецке прошла областная продовольственная ярмарка.

Но главное, проведение ее совпало с потеплением после затяжных морозов декабря-января. Ведь одно дело топтаться в очереди при минус тридцати по Цельсию; совсем другое - при минус десяти и под ласковым, почти весенним, солнышком.

Очередей хватало. Только продавцы меда и глиняных побрякушек скучали в ожидании покупателей. У машин с картошкой (20 рублей за кило), яиц (30 рублей за десяток), мяса (125-215 рублей за килограмм) образовались нешуточные очереди; у лотков с фруктами, овощами, конфетами, приправами постоянно толпились желающие что-либо прикупить к столу. Пользовалась спросом хурма "шоколадная" по 55 рублей за кило ("сладкая, сочная, не вяжет во рту, очень вкусная, Узбекистан", - уверяла сомневающихся надпись на ценнике). Не обходили гости ярмарки стороной и водочку от разных производителей (от 98 рублей за поллитровую бутылку), представленную в привлекательном ассортименте.

Хорошему настроению способствовала и культурная программа. Музыканты и певцы дарили людям со сцены свое творчество. Прохаживаясь между торговых рядов и огибая белесые фигуры новогоднего ледового городка, покупатели вполуха слушали о том, как "у плетня высокого встретила я сокола. Встретила, поверила, на любовь ответила..." В общем, два удовольствия в одном месте.

Не все, впрочем, остались полностью удовлетворены. Баба Маша (так она представилась) выразила неудовольствие высокими ценами ("в магазине такие же, даже дешевле можно найти!"). Но в очередь за гречкой (70 целковых за кило) все же встала. Потому что уходить с ярмарки с пустыми руками - это не в русских традициях. А традиции нужно чтить.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
"Кузнецкий рабочий"
Фото автора

всего: 1404 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:1131-01-2011
 
 
Читатель
можно передачу снимать развод по русски

09:1731-01-2011
 
 
Минздрав (всем доброго Дня!)
Пропитание вот настоящая пища для их разговоров, и если бы оно доставалось им даром, о чём разговаривали они?

Дай Бог памяти, кажется Ницше

09:2131-01-2011
 
 
ё моё
народ с баулами и мешками. был там и не видел подобного. просто очередная показуха народ позабавить и себя показать. как и на день города не выйдешь торговать свидетельства лишим покажешь себя грамоту дадим.наверное опять совещание проходило как людей голодными не оставить и чемто повеселить.

09:2131-01-2011
 
 
Читатель
о чём разговаривали бы они? (так правильно, теперь точно проснулся)))

11:2231-01-2011
 
 
Читатель
Кто-нибудь знает, есть ли смысл идти на эту ярмарку?

11:4931-01-2011
 
 
Читатель
чтотак поздно сообщили.... я даже и не знал...

12:1031-01-2011
 
 
Развод, 100%.

12:4431-01-2011
 
 
Читатель
Кстати, статья Налетай, покупай! постоянно перегружена запросами - попал с 3 раза. Во рейтинг ! Сити-н смените заголовок,а то очередь уже образовалась..)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости