Новые подробности расправы милиционеров над водителем в Москве: погибший ехал на чужой машине без документов

Новые подробности расправы милиционеров над водителем в Москве: погибший ехал на чужой машине без документов

В стране и миреВ стране
Водитель, который погиб на прошлой неделе при задержании милиционерами на Ключевой улице в Москве, управлял автомобилем Merсedes без документов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Его личность установлена – это 23-летний родственник владелицы машины. Источник также сообщил, что автомобиль был взят без спроса, однако официально эта информация не подтверждена.

В минувшую пятницу стало известно, что следственные органы СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту применения оружия сотрудником милиции, в результате которого погиб пытавшийся скрыться водитель. Дело заведено на сотрудника первого ОБМ УВО при УВД по Южному административному округу, младшего сержанта милиции Евгения Тихомирова, подозреваемого по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, погибший в ночь на 28 января на глазах у сотрудников ГИБДД пересек двойную сплошную линию, а затем попытался скрыться. Сообщалось также, что водитель джипа протаранил несколько машин. В ходе преследования Mercedes с нарушителем блокировали на улице Ключевой. Сержант милиции Тихомиров попытался силой вытащить запершегося водителя из салона. Дулом автомата он выбил стекло, после этого, как установлено, водитель якобы потянул на себя ствол оружия, в результате чего произошел непроизвольный выстрел. Водитель погиб.

Погибший хотел служить в милиции


Погибшим оказался 23-летний москвич Евгений Усачев, пишет "Московский комсомолец". По некоторым данным, он трудился на одном из столичных транспортных госпредприятий и мечтал служить в милиции. Усачев приходится пасынком подполковнику МВД в отставке Андрею Хромову, который трудился в МУРе. Осенью 2010 года молодой человек пришел из армии и собирался также устроиться на работу в милицию.

В настоящее время в рамках расследования проходят необходимые экспертизы, в том числе комплексные баллистическая и трасологическая. Следователями уже проведен осмотр места происшествия и допрошены все свидетели.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:2031-01-2011
 
 
-Snake-
Бараны блин гоняют, разбивают тачки, потом хотят в милицию идти, фигли родственник подполковника

19:3131-01-2011
 
 
Читатель
жалко мусоров не задавил пару штук , может ему бы потом еще и памятник поставили

19:3231-01-2011
 
 
скажи нет полицаям
youtube.com/watch?v=OSQa1rSCBWM

19:5331-01-2011
 
 
Вы че не понимаете,что это разгельдяйство в МУСАРКЕ!!!!!!!!!!!!НАБЕРУТ по ОБЪЯВЛЕНИЮ, Выдадут оружие, а те и Палят! Это Кошмар!
Вы че не понимаете,что это разгельдяйство в МУСАРКЕ!!!!!!!!!!!!НАБЕРУТ по ОБЪЯВЛЕНИЮ, Выдадут оружие, а те и Палят! Это Кошмар! Предствьте, вы нарушили правила дорожного движения, и пытались скрыться, потомучто Ваши права это Ваш ХЛЕБ, а Вам Бах и ПУЛю в Голову. КОМУ ДАЮТ В РУКИ ОРУЖИЕ В ЭТОЙ ГРЕБАНОЙ СТРАНЕ!!!

13:1703-02-2011
 
 
Читатель
я одному пол менту замечание сделал когда он на остановке гулял с автоматом, в ответ матерки и передергивание затвора, балуются мальчики! не наигрались в войнушку - это типа он пошутил был ответ! а что у него в башке и какое настроение? может захочет пострелять?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире