Иванов пригласил индийцев осваивать московский рынок лекарств

Иванов пригласил индийцев осваивать московский рынок лекарств

В стране и миреВ стране
Вице-премьер РФ Сергей Иванов пригласил компании из Индии осваивать московский рынок лекарственных средств. Как сообщает "Российская газета", соответствующее предложение вице-премьер сделал в ходе встречи с индийскими предпринимателями.

По словам Иванова, ежегодно в столице при помощи электронных торгов проводятся закупки фармацевтической продукции на один миллиард долларов. Он отметил, что в ходе торгов предпочтение отдается отечественным препаратам или зарубежным лекарствам, выпущенным в России.

Заместитель председателя российского правительства заявил, что потенциал фармрынка Москвы "огромен". В связи с этим он пригласил индийские компании осваивать этот рынок.

В декабре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин распорядился приостановить все тендеры по госзакупкам лекарств в городе из-за "грубейших нарушений" процедуры. В частности, по данным градоначальника, в 2010 году ГУП "Столичные аптеки" выиграло 57 процентов всех тендеров, в 2009 году - 77 процентов.

При этом значительная часть закупок проводилась на электронных торгах по ценам, значительно превышающим стоимость лекарств в интернет-аптеках. Общая сумма приостановленных тендеров, большая часть из которых была впоследствии отменена, составила 2,7 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 371 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире