Россиянам запретят прописывать у себя десятки граждан

Россиянам запретят прописывать у себя десятки граждан

В стране и миреВ стране
В Госдуму внесен законопроект, который должен положить конец практике, когда люди наживаются на регистрировании в своей квартире десятков граждан.

Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова.По его словам, такой способ зарабатывания денег "далеко не безобиден, поскольку позволяет легализоваться криминальным или экстремистским элементам".

Согласно поправкам, размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение предлагается установить в зависимости от его общей площади. Для жилых помещений площадью до 30 квадратных метров доля должна составлять не менее 1/3, для квартир от 30 до 60 "квадратов" - 1/6, от 60 до 120 квадратных метров - 1/10. Кроме того, планируется запретить вселять в квартиру лиц (за исключением супруга, детей или родителей собственника или нанимателя), если в результате на каждого проживающего будет приходиться менее учетной нормы.

На жилье площадью свыше 120 "квадратов" правила не распространяются. Также они не будут действовать при наследовании жилого помещения.

По данным портала "ГдеЭтотДом.Ру", в настоящее время приобрести московскую прописку можно в среднем за 80-90 тысяч рублей. Минимальная стоимость такой услуги составляет 25 тысяч. Основанием для постоянной регистрации, в данном случае, является право пользования долей в жилой квартире, которое получает клиент компании, заключая договор бессрочного безвозмездного пользования с владельцем квартиры. При этом, как отмечают юристы, договор может быть расторгнут как в случае возникновения оговоренных в самом договоре ситуаций, так и в судебном порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире