Смертником в Домодедово мог быть сын лидера дагестанских боевиков Даудова

Смертником в Домодедово мог быть сын лидера дагестанских боевиков Даудова

В стране и миреПроисшествия
В первый раз семья Даудовых попала в поле зрения силовых структур в 2009 году.

Под описание подозреваемого во взрыве в московском аэропорту Домодедово наиболее подходит Магомедхабиб Даудов, сын члена незаконных вооруженных формирований Дагестана Ибрагимхалила Даудова. Об этом, как сообщает «Кавказский узел», заявил накануне редактор отдела информации и политики дагестанской газеты «Черновик» Маирбек Агаев.

«По одной из версий, Магомедхабиб приехал в Москву вместе с матерью, Зауджат, которая, как говорят правоохранительные органы, погибла при подготовке взрыва 31 декабря в Кузьминках. Магомедхабибу 20 лет, как и подозреваемому. Я также общался со знакомыми семьи Даудовых. Согласно выстроенной логической цепочке, он является наиболее вероятным исполнителем взрыва 24 января в аэропорту Домодедово, – сказал Агаев.

Журналисту «Черновика» известно, что более десяти лет семья Даудовых проживала в Ставропольском крае, где существует большая дагестанская диаспора. Три года назад Даудовы переехали в дагестанское село Губден. «Ни о каких связях с членами подполья ранее не сообщалось. Многим фамилия Даудов стала известна буквально недели две назад. Честно говоря, я об этой семье узнал тогда же», – отметил Агаев.

По словам Агаева, в первый раз семья Даудовых попала в поле зрения силовых структур в 2009 году. «Тогда якобы у них во время обыска обнаружили взрывчатое вещество. При обыске отца – Ибрагимхалила – и троих его сыновей дома не было, они уже к тому времени «ушли в лес». В доме проживала одна мать. К настоящему времени двое сыновей погибли. Один – Магомедшапи Даудов – в апреле прошлого года во время спецоперации. Другой – еще в 2009 году. Они тогда только «ушли в лес» и через пару месяцев в лесном массиве был бой», – рассказал редактор отдела информации и политики «Черновика», добавляет «Газета.ru».

Как ранее сообщал «Новый Регион», в субботу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства в московском аэропорту «Домодедово», установлена. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. При этом Маркин не стал называть имени «в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направление на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта».

По его словам, теракт не случайно был совершен в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, он был направлен в первую очередь против иностранных граждан. В то же время Маркин не назвал ни имени заказчика этого теракта, ни кого-либо из террористической группы, помогавшей смертнику.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире