31-го милиция как всегда действовала антиконституционно (ФОТО, ВИДЕО)

31-го милиция как всегда действовала антиконституционно (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
«Лимоновцы» кричали «Свобода» и не участвовали в согласованной акции на Триумфальной. Задержаны 20 оппозиционеров

В акции на Триумфальной площади в Москве принимают участие около 700 человек. На митинг прибыли глава московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, члены «Солидарности» Илья Яшин и Борис Немцов, писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Левого Фронта, Сергей Удальцов был задержан на станции метро «Автозаводская». Организатора «Стратегии-31» Эдуарда Лимонова милиция взяла на подступах к Триумфальной.

По данным информагентств, несколько десятков человек отказались участвовать в санкционированной акции, стали скандировать «Свобода», однако попытка прорвать милицейское оцепление была пресечена. Сторонников Лимонова оттеснили к станции метро «Белорусская», самых активных – около 20 человек – доставили в милицейский автобус.

По словам блогеров, ведущих онлайн-трансляцию с места событий, на площади, на машине с открытыми бортами, была сооружена импровизированная сцена.

Как заявила на митинге Людмила Алексеева, власти, пообещавшие порядок, не сдержали свое слово. Борис Немцов в своем выступлении потребовал проведения свободных выборов. Собравшиеся на площади критиковали власть, скандировали «Вова, уходи», а также требовали освободить Михаила Ходорковского.

Напомним, московская милиция усилила меры безопасности на Триумфальной. На месте мероприятий установили рамки металлоискателей, ограждения. Здесь дежурят несколько десятков автобусов с сотрудниками милиции и ОМОНа.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1401-02-2011
 
 
Читатель
СУКА расх--начили бы эти автобусы с быдлятиной ом-новской из гр----метов

13:4101-02-2011
 
 
Читатель
не вижу ничего антиконституционного. милиция присутствует на любых митингах и акциях протеста - не важно официальных или нет. А когда собираются десятки неадекватных людей, которые начинают скандировать сначала "Свобода", а потом Россия для русских - и начинают грабить магазины и жечь машины. Как вы думаете - задержание таких людей полезна для общества? Ответ положительный. К тому же, на подобные акции в большинстве случаев приходит пьяная молодежь и лидеры так называемых движений. Они натравливают толпу, и вот мы уже слышим "Пойдем громить думу, и бить нерусских". - и это уже мягко сказано. За то на таких акциях куча журналистов и тех самых блогеров, которые из всего этого делают очередной реалити шоу, разжигая толпу, провоцируя милицию на жесткие меры.

16:0701-02-2011
 
 
Антон
Я согласен, что порядок во время проведения подобных акций нужно поддерживать. Но у нас либо вообще невозможно получить разрешение на проведение акций протеста, либо в город быстренько подвозят ОМОН со всей области и она проходит очень "тихо".. Вот вам и свобода мысли и слова...

09:3004-02-2011
 
 
Читатель
да надо было сразу в всех позадерживать и не допускать столько собравшихся. народ должен работать а не херней заниматься.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире