ООН уточнила число жертв переворота в Тунисе

ООН уточнила число жертв переворота в Тунисе

В стране и миреПолитика
Количество погибших в ходе массовых беспорядков, сопровождавших государственный переворот в Тунисе, составило 219 человек. Ранения получили 510 человек. Как сообщает Agence France-Presse, об этом во вторник, 1 февраля, объявили представители Организации Объединенных Наций.

По словам представителя международной правозащитной миссии, 147 человек погибли в столкновениях, и еще 72 человека умерли в тунисских тюрьмах. Уточняется, что это не окончательные данные - число погибших и пострадавших может возрасти. Ранее миссия ООН сообщала по меньшей мере о сотне погибших, в то время как правительство Туниса признало гибель 78 мирных жителей.

Массовые выступления в Тунисе начались в декабре 2010 года. Жители страны требовали отставки президента Зин эль-Абидина Бен Али, которых правил страной более 20 лет. После манифестаций, переросших в массовые беспорядки, президент покинул страну. Счета бывшего президента в швейцарских банках, а также в банках стран ЕС уже заморожены.

Демонстрации в Тунисе продолжились, поскольку граждане были недовольны тем, что во временном правительстве остались бывшие соратники Бен Али. В конце января большинство из них покинули кабинет министров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире