"Правосудие" по-российски: Суд отказался возбуждать дело против милиционеров, сломавших руку журналисту

"Правосудие" по-российски: Суд отказался возбуждать дело против милиционеров, сломавших руку журналисту

В стране и миреВ стране
Замоскворецкий суд Москвы во вторник отказал журналисту интернет-издания "Газета.ру" Александру Артемьеву, требовавшему возбудить уголовное дело по факту травмы, полученной им при задержании во время участия в несанкционированной акции протеста 31 мая прошлого года, передает РАПСИ.

Таким образом, судья Людмила Москаленко не стала обязывать следователя отменить постановление об отказе возбудить дело. Сам Артемьев просил расследовать дело по статьям 112 УК РФ (причинение вреда здоровью) и 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Журналист жаловался на бездействие следствия, которое, по его словам, не отдает документы по его заявлению о привлечении к ответственности виновных в получении им травмы. Напомним, ранее адвокат Артемьева заявил, что если и в вышестоящей инстанции жалоба будет отклонена, его подзащитный обратится в Европейский суд по правам человека.


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:5302-02-2011
 
 
Читатель
Судья Людмила Москаленко - застрелись пожалуста.

15:3502-02-2011
 
 
ЕНВ
Для того и неприкосновенность у судей , что бы ни за что не отвечать....В том числе и за содеянное ...Они у нас неподсудны......

18:0702-02-2011
 
 
Читатель
Пора давно решить вопрос о снятие неприкосновености с депутатов,судей и другой швали

19:1902-02-2011
 
 
15:35
от пули или ножа никакая неприкосновенность не спасет

Партизаны! вы где?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире