Сотрудничество с Минобороны может выйти дизайнеру Юдашкину «боком»

Сотрудничество с Минобороны может выйти дизайнеру Юдашкину «боком»

В стране и миреЭкономика и финансы
Военная прокуратура начала проверять «слишком холодную форму» от кутюрье.

В России набирает обороты скандал с формой «от Юдашкина». Напомним, представители Минобороны выставили ее «виновницей» частых переохлаждений и смертей призывников. Как передает корреспондент «Нового Региона», в Центральном военном округе началась прокурорская проверка в связи с участившимися жалобами на «слишком холодную» форму нового образца. Пока в частях идет анкетирование, прокуроры склонны усматривать иные причины в массовых заболеваниях солдат – стрессовое состояние организма новобранцев и халатность командиров.

В частях Центрального военного округа началась проверка по фактам многочисленных жалоб на форму нового образца от дизайнера Валентина Юдашкина. Об этом сегодня сообщил военный прокурор округа, генерал-майор юстиции Евгений Иванов. Для выявления обоснованности таких утверждений, ведомство уже организовало в частях округа массовое анкетирование среди офицеров и солдат относительно формы. Но пока эта работа в самом начале и даже предварительных выводов, по словам генерала Иванова, сделать невозможно.

При этом сегодня в качестве основных причин переохлаждения и смерти призывников окружной военный прокурор назвал совершенно другие факторы, часть из которых явно свидетельствует не в пользу Минобороны России. По мнению генерал-майора Евгения Иванова, в первую очередь болеют призывники первого года службы. Объясняется это резкой сменой обстановки – из дома молодые люди попадают в новые и непривычные условия, в результате организм испытывает сильный стресс.

Еще одним условием заболеваний прокурор округа назвал халатное отношение к солдатам со стороны офицеров и скученное комплектование призывников в тесных помещениях. В тоже время проведенные проверки показали, что нарушения температурных режимов в казармах частей не было. «Ни в Елани, ни в Оренбурге мы не выявили нарушений температуры в казармах – везде она составляет не ниже 18 градусов», – пояснил Евгений Иванов.

Отвечая на вопрос «Нового Региона», не решили ли в Минобороны сделать крайним в «чужих грехах» дизайнера Валентина Юдашкина, военный прокурор ЦВО заявил: «Я уже говорил о причинах простудных заболеваний – о форме там не было сказано ни слова. Да, ротозейство есть, также бывают проблемы с размещением призывников». Однако делать конкретные выводы о пригодности или непригодности формы для военнослужащих до конца проверки и анкетирования он не стал.

Таким образом, вопрос относительно формы остается пока открытым, передает корреспондент «Нового Региона». Более того, наблюдатели не исключают, что «легенду» про некачественную форму от известного дизайнера в Минобороны придумали на случайно – там устали от бесконечных скандалов с пневмонией со смертельным исходом. Напомним, 31 января этого года зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин фактически заявил, что причиной заболеваний среди призывников ЦВО стала новая форма. По его словам, форму с конструктивными недостатками срочникам выдавали на призывных пунктах.

Тем примечательней, что военная прокуратура пока видит другие причины в гибели солдат. Впрочем, уже сейчас можно предположить, что сотрудничество с Анатолием Сердюковым выйдет Валентину Юдашкину боком. На Урале юдашкинская форма успела засветиться еще в одном скандале – на этот раз анекдотичном. Сегодня военный прокурор ЦВО подтвердил тот факт, что в одной из уральских частей новобранцы принимали присягу в госпитальных пижамах, но с автоматами на груди. По его словам, из кладовой санчасти исчезли сразу 16 комплектов новой формы – украли ли ее старослужащие, либо основанием стала растрата казенного имущества – пока не ясно. Отметим только, что сам генерал Иванов назвал случай «анекдотичным» – вряд ли по данному факту, сказал он «Новому Региону», можно будет кого-то наказать.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 1099 / сегодня: 1

Комментарии /15

17:4502-02-2011
 
 
Читатель
юдашкин должен ответить за гибель солдат

17:4602-02-2011
 
 
гость
писец полярный

19:2202-02-2011
 
 
Петров
По мнению генерал-майора Евгения Иванова, в первую очередь болеют призывники первого года службы. Это как понять?

20:1302-02-2011
 
 
шорец
вспомнилось старое ПШ с галифе, ватник, ушанка, валенки + суконные портянки и теплые кальсоны. А чего там изобрел Юдашкин?

20:1902-02-2011
 
 
Читатель
а раньше почему таких стрессов организм не испытывал? В Сибири зимой на солдате должны быть валенки,тулуп,ушанка,а не курточка с капюшоном и ботиночки.

20:2402-02-2011
 
 
митрич
Главный враг российской Армии- космополит Юдашкин !

22:4002-02-2011
 
 
Космополит-это мягко сказано,Хрущёв говорил-п..арасы!!!

22:5102-02-2011
 
 
Ната
В каждой военной части есть санчасть,её сотрудникам надо быть более компетентными в медицинских вопросах , тщательнее следить за здоровьем солдат, вовремя выявлять осложнения и отправлять солдат на обследование и лечение в госпиталь .Не надо того,чтобы ошибки военных фельдшеров стоили жизни солдат.

01:4503-02-2011
 
 
По мнению генерал-майора Евгения Иванова, в первую очередь болеют призывники первого года службы
Не зря он генерал-майор, если у него такие мнения.

01:4703-02-2011
 
 
Объясняется это резкой сменой обстановки – из дома молодые люди попадают в новые и непривычные условия, в результате организм ис
А раньше что, все дома служили.

01:4803-02-2011
 
 
Читатель
Надо Юдашкина одеть в его форму и отправить служить в Сибирь.

08:1703-02-2011
 
 
Читатель
Ната, "В каждой военной части есть санчасть" это в идеале Вам так представляется, а на поверку санчасть оказывается майором медслужбы, прошедшим Афганистан, и дослуживающим до пенсии где-то в средней россии, из лекарств пенициллин с водичкой, скальпель и антибиотики которые при туберкулезе дают, и народные средства вот и вся санчасть, ах да забыл старый разбитый уазик которому керосин(не бензин) раз в неделю доставался по ведру для того чтоб совсем тяжелых в госпиталь областной свезти
зы:не хотел обидеть боевого Офицера, всё что мог в его положении для бойцов делал, ну и конечно Вас Ната ни коим образом тоже обидеть не хотел

10:3803-02-2011
 
 
Читатель
это как надо ненавидеть собственный народ, что бы привлечь этого обмылка Мудашкина к такому важному делу как пошив обмундирования для армии?!! У этого жиденыша богатый опыт лишь трусы шить для тощих манекенщиц высокой моды.

11:2603-02-2011
 
 
Построение в форме Мудашкина выглядит как гей-парад! Позорище!!!!!

11:3703-02-2011
 
 
Зелный берет
А я вот "хотел бы обидеть" эту нату и за " ошибки военных фельдшеров", и "за санчасть" в каждой военной части. Мне представляется омерзительным то, что человек не прослуживший ни дня судит о вещах, его разуму недостижимых! Служба фельдшером или инструктором в боевых частях - это реально жесть!... А Сердюков практически всю военную медицину разогнал.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире