"Бизнес" коммуниста - осквернить памятник Ленину и на этом подзаработать

"Бизнес" коммуниста - осквернить памятник Ленину и на этом подзаработать

В стране и миреЭкономика и финансы
Тутаевский суд Ярославской области приговорил местного жителя, члена КПРФ к двум с половинного годам лишения свободы условно за то, что тот подговорил подростка за вознаграждение осквернить памятник Ленину. Об этом сообщает РИА Новости ссылаясь на сообщение областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания выяснилось, что житель поселка Костантиновский Тутаевского района в июне 2010 года участвовал в реставрации памятника Ленину, который установлен у поселкового социально-культурного центра.

"За выполненные работы мужчина получил вознаграждение. В августе 2010 года он предложил знакомому подростку облить памятник черной краской, предполагая при этом, что его снова попросят отремонтировать памятник, и рассчитывая получить за это материальное вознаграждение", - говорится в сообщении.

Подростку он пообещал поделиться полученными деньгами, выяснил суд. Подросток согласился и выплеснул черную краску на постамент памятника. Но деньги за восстановление монумента предприимчивый коммунист так и не получил - его задержали по подозрению в вандализме и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, установил суд.

"В настоящее время приговор в законную силу не вступил", - отмечает прокуратура.

Секретарь районного отделения КПРФ Алексей Шаповалов сообщил РИА Новости, что, скорее всего, осужденный будет обжаловать приговор.

"Я сам обратился в прокуратуру с заявлением о вандализме. Но мы сейчас проводим внутреннее партийное расследование, потому что не верим в то, что осквернить памятник мог один из членов партии. Осужденный отрицает, что имеет к этому отношение, и утверждает, что он не подговаривал подростка. Мы приняли решение не исключать его пока из наших рядов", - сказал собеседник агентства.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 667 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире