В Каире началась стрельба по демонстрантам: четверо погибших

В Каире началась стрельба по демонстрантам: четверо погибших

В стране и миреПроисшествия
Египетские курорты становятся опасными для туристов: в Хургаде разъяренная толпа напала на туристов из Чехии.

Сторонники президента Египта Хосни Мубарака рано утром в четверг открыли огонь против его противников в центре Каира, четыре человека погибли, 13 ранены. Как сообщает Газета.ru со ссылкой на Reuters, столкновение произошло рядом с Национальным музеем. До этого сторонники Мубарака забрасывали его противников «коктейлями Молотова», запасы которого, как сообщает Al Jazeera, кажутся нескончаемыми.

Как сообщает агентство АР со ссылкой на одного из организаторов протестов Мустафу аль-Наггара, огонь из автоматического оружия велся по площади как минимум из трех точек.

Около центральной площади Каира по-прежнему слышна стрельба. Протестующие поджигают машины, занимают крыши домов и оттуда кидают камни и бутылки с зажигательной смесью.

По неподтвержденным данным, каждому из участников акции в поддержку Мубарака государство заплатило по 500 египетских фунтов - это около 100 долларов, сообщают "Вести". Одновременно появились слухи, что власти страны выпустили из каирских тюрем заключенных, пообещав им свободу, если те будут драться за Мубарака.

Таким образом, противостояние переходит на новый уровень, передает ИТАР-ТАСС. Накануне противоборствующие стороны использовали в качестве оружия только камни, палки и, в крайнем случае, гранаты со слезоточивым газом и бутылки с зажигательной смесью.

Днем ранее 2 февраля, как сообщала Al Jazeera, в ходе столкновений погибли три человека, более 1,5 тысяч получили травмы. Всего же за время антиправительственных выступлений, начавшихся 25 января, погибло более 300 человек.

Среди раненых и пострадавших много иностранных корреспондентов, оказавшихся в гуще событий. В частности, пострадали оператор телеканала Al-Arabiya, журналисты агентства AP, репортеры из Бельгии и Финляндии. Нападению подверглись американские съемочные группы ABC и CNN. Ранее сообщалось о нападении на съемочную группу ВГТРК.

Между тем, беспорядки уже перекинулись и курортные города Египта.

В Хугарде нескольким отдыхающим из Чехии пришлось спасаться бегством от разъяренной толпы митингующих египтян. Как сообщил ведущий программы новостей Чешского радио, его соотечественники чудом избежали побоев, пишет "Комсомольская правда".

«Отдых превращается в пекло. Туристы пока себя могут чувствовать в относительной безопасности лишь в отелях, за пределами которых усиливается хаос», - прокомментировал он ситуацию.

Сейчас в Хугарде и других египетских городах-курортах учащаются столкновения между сторонниками и противниками действующего президента страны Хосни Мубарака. Их стычки перерастают в массовые побоища, в ход идут камни, палки и бутылки с зажигательной смесью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире