Страховщики готовятся к паводку

Страховщики готовятся к паводку

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе началась подготовительная работа по страхованию жилых домов и имущества граждан и муниципального имущества, находящегося в зоне возможного подтопления паводковыми водами.

По этому поводу в управлении по ценным бумагам и страховому рынку администрации области состоялось рабочее совещание с ведущими страховыми компаниями, активно участвующими в страховании от паводка в предыдущие годы.

Как отметила начальник управления по ценным бумагам и страховому рынку Нелли Малютина, перед страховыми компаниями поставлена задача застраховать как можно больше жилых домов граждан, находящихся в зоне подтопления паводковыми водами, и уложиться в срок до объявления паводка на данной территории.

Страховые компании еще раз подтвердили свое намерение страхование имущества малообеспеченных граждан за счет средств областного бюджета осуществлять только по сниженным страховым тарифам.

Для оперативного решения вопросов по организации страхования имущества граждан и муниципального имущества страховым компаниям рекомендовано уже сейчас наладить тесный контакт с администрациями муниципальных образований.

В настоящее время на территории области страховыми компаниями проводится активная работа как по продлению договоров страхования, заключенных в прошлом году, так и по заключению новых договоров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
ako.ru

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:2804-02-2011
 
 
Shanxaj
Надоели с этим паводком... в этом году вооще никаких предпасылок для него нету, снега мало, реки сильно не промерзли... А страховые компании так и хотят выдавить бабло с народа, да ещё и к областному бюджету руки тянут...

11:0004-02-2011
 
 
да с таким мером-как мы ещё осенью не поплыли?

15:5404-02-2011
 
 
Читатель
Именно из-за отсутствия предпосылок к паводковым затоплениям страховщики и спешат застраховать побольше имущества граждан... Меньше страховых случаев - меньше выплат - больше доход компаний. Это же коммерческие организации, ориентированные, естественно, на получение прибылей. Хотя ХЗ - будет сильный паводок или нет. Он же не только из-за того бывает сильным или не очень, что снега больше-меньше. Тут много факторов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости