России советуют разместить базы США в Сибири

России советуют разместить базы США в Сибири

В стране и миреВ стране
Украинский политолог советует России разместить базы США в Сибири, чтобы спастись от Китая «Москва может покориться Пекину, как Русь покорялась татаро-монголам» Украинский политолог советует России разместить базы США в Сибири, чтобы спастись от Китая / «Москва может покориться Пекину, как Русь покорялась татаро-монголам».

Киев, Февраль 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Россия движется к распаду и потере Дальнего Востока, заявил украинский политолог, экс-депутат Верховной Рады Евгений Жеребецкий.

«Факторы, развалившие Советский Союз, продолжают действовать и в нынешней России: это фатальный государственный менеджмент, это гигантская территория с ужасным климатом, катастрофическая депопуляция населения, рост могущества стран-соседей, в частности, Китая. То, что сегодня делается севернее нас, не дает, к сожалению, никаких оснований для оптимизма. Нужно также осознавать, что вероятный распад России составляет непосредственную угрозу для нашей страны. Потому что, так или иначе, Россия еще является достаточно надежным буфером против мусульманской и, не исключено, китайской экспансии», - рассказал Жеребецкий в интервью газете «День».

«Если депопуляция огромной страны будет происходить такими же темпами, а неконтролированная миграция россиян из Сибири и Дальнего Востока в европейскую часть РФ продлится и дальше, то огромные территории к востоку от Урала неминуемо станут легкой добычей соседей РФ», - подчеркнул он.

«Серьезная проблема России - это мусульманское движение на Северном Кавказе и в других мусульманских республиках РФ. В 2012 году, после того как США выведут свои войска из Афганистана, без «работы» останется огромное количество людей, умеющих лишь воевать. Часть этих боевиков - граждане России - выходцы из Кавказа, Татарстана, Тувы. Все они придут в Центральную Азию - Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, где господствуют авторитарные режимы, не имеющие поддержки своих граждан, и защищать местных диктаторов будет некому. Эти режимы рухнут очень быстро, после чего наступит очередь достаточно мощного Казахстана. Так или иначе, Россия будет вынуждена тем или иным способом вмешаться в локальные гражданские войны своих соседей. В другом случае, после падения Центральноазиатских соседей России, весь террористический мусульманский мир ринется в Россию воевать. В любом случае, нестабильность на юге России будет способствовать усиленной миграции населения из Сибири в европейскую часть России. И тут наступит время Поднебесной: маловероятно, что при нынешнем раскладе сил Китай отважится напасть на Россию. Однако ничто не помешает китайцам просто войти в земли за Уралом, которые покинет русское население. В конечном итоге, о войнах, которые будут проводить китайцы, можно говорить лишь очень условно», - озвучил сценарий украинский эксперт.

По его мнению, в такой ситуации Москве следовало бы предложить США разместить свои базы в Сибири.

«Если Россия обратится к Европе и США за помощью, это значит, что базы США должны находиться в Сибири. Но может быть и такое, что Россия согласится на союз с Китаем с соответствующими последствиями. История уже знает такой прецедент, когда во время татаро-монгольского нашествия московские князья, тот же Юрий Долгорукий, добровольно пошли под власть монголов. Почему бы не поддаться Китаю, раз это неизбежно? Собственно, поэтому Европа сейчас заигрывает с Россией. Но никто не знает, какой путь выберет эта страна», - утверждает Жеребецкий.

«Россия никогда не была демократическим государством, и я думаю, что в ближайшее время ею не станет. Хроника или воспоминания иностранцев, путешествовавших по России, четко описывают всплошную рабское население, для которого физическое насилие было нормой. Чрезвычайно сложный климат, огромные территории, 80% которых не пригодны для жизни, тоже способствуют тому, что принуждение является инструментом в отношениях российской власти с собственным народом. Зато для нас иметь демократического соседа (с большой территорией и близким языком), который бы просто не мешал нам жить, - было бы идеальным вариантом развития событий. Однако вся российская политика на протяжении последних 300-400 лет свидетельствует о наивности таких мечтаний», - резюмировал украинский эксперт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3603-02-2011
 
 
ANDRYDRAW
украинский эксперт пусть у себя в анале бутылку с горилкой размещает хоть вдоль хоть поперек

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире