В Москве умерла летающая ослица Анапка

В Москве умерла летающая ослица Анапка

В стране и миреВ стране
В Москве скончалась знаменитая ослица Анапка, прославившаяся после того, как ее запустили полетать над Азовским морем на парашюте.

Как пишет "Комсомольская правда", животное умерло в Кремлевской школе верховой езды, где Анапка находилась на реабилитации. Однако представитель конноспортивного клуба, связавшийся с редакцией "Ленты.ру", сообщил, что ослица умерла не в конюшне. По словам собеседника "Ленты.ру", Анапка покинула школу верховой езды около трех месяцев назад и в последнее время жила у хозяев (кто именно стал ее новым хозяином и где он ее держал, в школе верховой езды не уточнили).

Известно, что ослица умерла после длившейся несколько недель болезни. Причиной смерти Анапки называют сердечную недостаточность. По словам ветеринаров, ослица достигла преклонного возраста и не смогла справиться с недугом.

В конюшне Кремлевской школы верховой езды, куда Анапку отправили летом 2010 года, ослица провела несколько месяцев . В школу верховой езды животное переехало благодаря журналистам британской газеты The Sun, которые выкупили животное у ее хозяина.

В конюшне Анапке были предоставлены комфортные условия для проживания, диета из свежих овощей, фруктов и злаков, квалифицированная ветпомощь, услуги массажиста, солярий и душ.

Ослица Анапка стала знаменитой в середине июля 2010 года. Тогда владельцы водных аттракционов в станице Голубицкая на Кубани запустили животное полетать на поднимающем парашюте в рекламных целях. По словам очевидцев, Анапка пробыла в небе над Азовским морем около получаса.

Полет Анапки наблюдали десятки посетителей центрального пляжа в Голубицкой. Приключения ослицы даже были засняты на видео, которое затем появилось в интернете. Вскоре об инциденте написали не только российские газеты, но и зарубежные.

Судьбой животного заинтересовались журналисты The Sun, которые вышли на связь с хозяином Анапки и договорились о покупке ослицы. Затем ее собирались перевезти в Англию (позаботиться о животном вызвался тренер английского футбольного клуба "Тоттенхэм" Гарри Реднапп), но в итоге отправка Анапки в другую страну так и не состоялась.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире