Британское судно врезалось в причал в порту Астакос

Британское судно врезалось в причал в порту Астакос

В стране и миреПроисшествия
Нефтепродукты разлились в пятницу в порту Астакос на Ионическом море после аварии британского судна. О случившемся сообщила береговая охрана Греции.

Грузовое судно-ролкер "Ropax II" под флагом Великобритании с силой врезалось в причал порта. На борту находился 31 человек. Пострадавших не было, однако разлился мазут из баков судна, сообщает РИА Новости. Из-за сильного ветра оказалась загрязнена территория за пределами порта. Масштаб загрязнения пока неясен.

Комсомольская правда напоминает, что в порту Новороссийска в середине января столкнулись суда, пришвартованные к берегу - из-за сильного ветра и больших волн не выдержали их буксирные тросы. У теплохода "Пасифик Мермаинд" под флагом Либерии произошел обрыв швартовых концов, а у российского буксира "Бодрый" порвало трос. Они навалились друг на друга, а затем и на стоящие недалеко суда - мальтийский "Гиоргос Би" и гонконгский "Берингос Ай Ди".

Добавим, на днях Европейский парламент обратился к Международной морской организации с предложением о запрете использования мазута на судах, заходящих в воды Арктики, чтобы предотвратить серьезные экологические катастрофы. Предусматривается также возможность отказывать судам, перевозящим мазут, в причале к европейским гаваням, если ООН не поддержит предложение Европарламента, пишет Bellona.Ru.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире