Приставам порекомендовали гуглить и читать твиты

Приставам порекомендовали гуглить и читать твиты

В стране и миреВ стране
Федеральная служба судебных приставов РФ рекомендовала своим сотрудникам разыскивать должников в интернете с помощью поисковых систем и популярных социальных сетей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Первоначальный поиск согласно "Методическим рекомендациям по использованию Интернета в целях поиска информации о должниках и их имуществе" должен осуществляться через поисковики Яндекс, Google, Rambler, Bing и другие. Более подробную информацию рекомендуется получать из социальных сетей (Одноклассники.ru, "ВКонтакте", Facebook, LinkedIn) и блогах (LiveJournal, Twitter, my.ya.ru, li.ru, blogs.mail.ru, diary.ru). Контакты должников приставам советуют искать в сетевых базах адресов и телефонов 09service.com и lookup.com.

"Анализ контактов (родственники, коллеги, партнеры, друзья) и фотографий (места фотографирования, окружающий интерьер, комментарии к фотографиям), представленных должниками-гражданами в интернете, позволяет установить как имущество должника, так и место его нахождения", - говорится в "Методических рекомендациях".

Также судебным приставам рекомендуют направлять запросы провайдерам - дабы уточнить местоположение компьютера, используемого должником, по его IP-адресу. При этом авторы документа подчеркивают, что действия приставов не должны нарушать федеральный закон "О защите персональных данных".

В ноябре 2010 года москвичка Яна Куликова выиграла суд у Минфина по факту использования приставами ее фотографии в социальных сетях. Прикрываясь фотографией девушки, приставы знакомились с должниками через интернет, а затем задерживали их при личной встрече. После подачи Куликовой иска, ФССП заявила о том, что не намерена отказываться от практики использования фотографий девушек в качестве приманки. Однако, чтобы избежать жалоб со стороны граждан, приставы решили впредь использовать фотографии сотрудниц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 552 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:5005-02-2011
 
 
Читатель
уважаемые жильцы дома 13 по ул. косыгина .предлагаю собрать обшедомовое собрание жильцов по решению вопроса тарифов на содержание и ремонту жилья в связи с тем что в нашем доме собрание проводится заочно и решение вы увидете в своих квитанциях . Собрание состоится 12 .02 2011 в 19 часов возле 2 подъезда нашего дома. Не будте безразличны к своему будущему по тому что договор заключается на 5 лет и потом вы не чего изменить не сможите!!!! Давайте соберёмся и решим кому мы платим и за что !! ! Просьба откликнуться тех кто почитал

21:2305-02-2011
 
 
Читатель
Уважаемые жильцы дома №13 убейте пожалуйста того кто написал пред идущее объявление.

21:4005-02-2011
 
 
Паскуда,ты заепала со своим объявлением. Идивхуй овца

22:4605-02-2011
 
 
Читатель
да че вам не нравицо, чел правильно делает, что кидает сюда объявы, мошт хоть кто-нибудь да придет на собрание. не будьте такими злыми.

23:2005-02-2011
 
 
чел
Дом №13 проклят

09:1406-02-2011
 
 
Чтоб у тебя свет отключили навечно в твоём еб..ном доме 13

09:5806-02-2011
 
 
ё моё
интересно а сам(а) придёт на это собрание или побоится народный гнев банеров там этого чела и забанят по полной програме.

10:0206-02-2011
 
 
Читатель
приставов на косыгина там есть где покопаться в каждой квартире инет выходить не кто не хочет на улицу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире