США может рассмотреть «концепции контроля над вооружениями в космосе»

США может рассмотреть «концепции контроля над вооружениями в космосе»

В стране и миреНаука и техника
Ради обеспечения безопасности США и союзников администрация Обамы готова рассмотреть «концепции контроля над вооружениями в космосе», пишут "ИнтерНовости". Об этом говорится в проекте новой американской Национальной стратегии по обеспечению безопасности в космосе.

В частности отмечается, что «США признают необходимость стабильности в космической среде. США будут стремиться к созданию на двусторонней и многосторонней основе мер по укреплению доверия и транспарентности, способствующих ответственной деятельности в космосе, и рассмотрят предложения и концепции мер по контролю над вооружениями, если они будут предоставлять равные возможности, подлежать эффективной проверке и укреплять национальную безопасность США и их союзников».
      Представители Пентагона и аппарата директора национальной разведки отметили, что был осуществлен межведомственный анализ данного документа, ограничивающего использование противоспутникового оружия, и признано целесообразным поставить под ним подпись после внесения небольших текстовых изменений. Эта рекомендация должна быть еще одобрена Советом национальной безопасности при Белом доме.
      Комментируя обсуждения между Вашингтоном и Евросоюзом, Пола Десаттер (в предыдущей администрации она была помощником госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю над вооружениями) отметила, что европейский Кодекс отвечает американским интересам в гораздо большей степени, чем предлагаемое совместно Россией и Китаем соглашение о недопущении размещения оружия любого вида в космосе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире