Сценаристы США наградили "Социальную сеть" и "Начало"

Сценаристы США наградили "Социальную сеть" и "Начало"

В стране и миреШоу-бизнес
В США прошло вручение наград Гильдии сценаристов (Writers Guild Award). Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

Награду за лучший адаптированный сценарий получил сценарист фильма "Социальная сеть" Аарон Соркин. Сценарий картины был написан по книге Бена Мезрича "Миллиардеры поневоле".

Победителем в номинации "лучший оригинальный сценарий" стал фильм "Начало". Соответствующую награду получил Кристофер Нолан.

Оба фильма-победителя номинированы на "Оскар" в соответствующих номинациях. Киноакадемики США вручат главные награды 27 февраля. Ранее "Социальная сеть" получила четыре премии "Золотой глобус", в том числе в номинации "лучший сценарий".

Картина "Король говорит!", лидирующая по количеству номинация на "Оскар", не могла быть представлена в списке номинантов на награду Гильдии сценаристов США, так как не была произведена в соответствии с требованиями, предъявляемыми гильдией.

Примечательно, что церемонии награждения премиями Гильдии сценаристов шли одновременно в двух городах: в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке. Это объясняется тем, что гильдия подразделяется на два профсоюза: западный и восточный.

Награды Гильдии сценаристов США вручаются с 1949 года. Впервые церемония вручения наград гильдии транслировалась по американскому телевидению в 2004 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:0507-02-2011
 
 
худшего дерьма я ещё не видел...

10:5607-02-2011
 
 
"Начало" (на самом деле - "Заражение" - дословный перевод) - ваще зачётный фильм!
Смотреть строго на большой диагонали, с лицензионного DVD и со звуком 5.1. - втыкает, и надолго!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире