ЗАГС поможет найти

ЗАГС поможет найти

Местные новостиЖизнь
Не только выполнить постановление правительства - о создании Электронной России, но и улучшить качество обслуживания граждан. В объединенном архиве ЗАГС Новокузнецка стремятся создать электронную справочно-поисковую систему.

Если работа будет продолжаться теми же темпами, получить необходимую справку гражданам будет проще, а главное быстрее.

Записи о рождении, смерти, об усыновлении, заключении и расторжении брака. Найти необходимую из 2-х миллионов сотрудникам не просто. Сначала работа идет с актовой книгой, затем документ ищут на полках. Здесь вся жизнь новокузнечан с 1927 года. В день за справкой в архив обращаются до 100 человек, запросов от организаций в 2,5 раза больше. Суд, налоговая, пенсионный фонд, военкомат, а еще информацию требуют судебные приставы и соцзащита. Необходимость привести все записи в электронный вид назрела давно. Бумажная база приходит в негодность, граждане много времени проводят в очередях.

Татьяна ДРУЖИНИНА, руководитель органа ЗАГС - объединенного архива г. Новокузнецк: «Это сократит сроки исполнения письменных обращений граждан из других городов, органов государственной власти, организаций. Во-вторых, это сократит или ликвидирует очереди среди граждан, потому что сегодня много времени занимает поисковая работа».

С 2003 года электронная база архива формируется в автоматическом режиме, а все, что было ранее необходимо вносить в компьютер вручную. С 2009 года сотрудники самостоятельно перевели в электронный формат десятки тысяч записей, это информация до 90-го года. Татьяна каждый день оформляет до 8 сотен электронных карточек.

Татьяна КОРНЕВА, старший инспектор органа ЗАГС - объединенного архива г. Новокузнецк: «Когда создается база о рождении, в записи о рождении вводится фамилия, имя, отчество ребенка, дата рождения. Все. На это уходит от 1 до 2 минут. И до 5 минут в зависимости от сложности и того, каким почерком была сделана запись».

Сейчас сотрудникам ЗАГСа осталось перевести в электронный вид более 1 миллиона записей. Составленные с 1927 по 1989 годы. Если в архиве не появятся дополнительные штатные единицы, над созданием базы будут трудиться еще как минимум 4,5 года. Зато потом узнать, кто родился сто лет назад, можно будет за пару минут. Информация никогда не будет утрачена, и, обещают сотрудники архива, надежно защищена.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2411 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:4207-02-2011
 
 
Минздрав (плача)
Мы все под колпаком у Мюллера.

09:4507-02-2011
 
 
Минздрав (плача)
Останется штрих код в район "рогового отсека " нанести. Тавро как у скота.

09:4507-02-2011
 
 
Читатель
А чо толку-то, все равно база данных только по Новокузнецку, общероссийской или областной нету. И если ты в другом городе женился, никто и не узнает, что ты женат, можешь как султан жениться.

10:4707-02-2011
 
 
Читатель
09-45 Минздрав, - "Большой брат смотрит на тебя"

16:0207-02-2011
 
 
Минздрав (показывая фигушку)
"большой брат" ещё "маленькая сестра". с соплями до колен.

23:2808-02-2011
 
 
Читатель
да не ужели ЗАГСу компьютер выделят!

23:2908-02-2011
 
 
Читатель
*ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости