Страна глухонемых пролетариев

Страна глухонемых пролетариев

В стране и миреПолитика
Надо показать нашим “боярам”, что Россия в мире — это не ОБЖ и не ЁПРСТ!

По тем предложениям, которые сделаны Министерством образования, можно с чистой совестью назвать министра и его команду предателями России. Для меня очевидны причины такой реформы — сократить любые затраты государства, чтобы прибыль правящих в нем дельцов была максимальна; а из людей сделать роботов.

Я думаю, что Министерство образования, которое в виде сокращения звучит очень точно — Минобразин, состоит из: 1) агентов-предателей; 2) менеджеров, мыслящих в узких рамках коекакерства, которые сами не ведают, что творят. Это гайки и винтики конвейера сегодняшних правителей-торгашей.

Олигарх Прохоров как-то заявил, что единственная цель просвещения — “оказание бизнесу образовательных услуг по подготовке рабочих массовых специальностей”. Его понять можно. Его мечта — чтобы люди-рабы работали на монополии нуворишей.

Впрочем, всё это слова гневные, но пользы не приносящие. Чтобы ответить на вопрос “что делать?”, предлагаю заглянуть в недалекое прошлое некоторых стран.

Впервые попытку внедрить тестовую систему обучения предприняли во Франции в середине 60-х, когда Тунис и Алжир перестали быть колониями. Францию наводнили эмигранты из этих стран. Арабская молодежь была малообразованна и не могла сдать экзамены даже в самые непрестижные учебные заведения. Французские власти решили пойти им на уступки и придумали тестовую систему экзаменов — “не знаешь, так хотя бы угадай”. Уже через два года люди в разных городах Франции вышли на улицы с требованием не только отменить стандартизирующую, превращающую молодежь в роботов систему, но и отправить в отставку правительство. Генерал де Голль, который понял, что его правительство сделало ошибку, добровольно ушел в отставку вместе со всеми коллегами. Он был благородным человеком. (Если бы наши чиновники были столь же совестливыми, им бы надо было, учитывая всенародный гнев, сделать себе харакири.)

В Америке упрощенная система прижилась, отупление прошло успешно, во всем мире за ними вскоре закрепился термин narrow-minded… Но даже narrow-minded-американцы в конце концов отказались от тестов и ЕГЭ в качестве единственного и обязательного экзамена. Сейчас в США ЕГЭ можно сдавать только добровольно, заплатив за него. Это дает дополнительный балл при поступлении в вузы.

В Америке упразднили — в России ввели… По большому счету нам всё равно, кто это сделал — менеджеры-коекакеры или агенты иностранного влияния. Сейчас гораздо важнее этому противостоять так, как сделал французский народ в 60-е.

У нас в стране сейчас “лайт-демократия”, замешенная на “хард-тирании”. Многие учителя боятся противостоять тому, что происходит. Но есть и те, кто не боится. Какая же молодец Чистякова! Учительница литературы, которая через Интернет распространила свое письмо, начинающееся словами: “Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом…” Каким великолепным языком это письмо написано! Если уволившаяся из школы Чистякова захочет продолжить свою работу, проводя факультативные занятия для тех ребят, которые не хотят превращаться в покемонов, я готов взять на себя оплату ее труда. Можно было бы добавить: “чтобы государству стало стыдно”, но я не настолько наивен.

Январский переворот в Тунисе случился во многом благодаря Интернету. Давайте не забывать о том, какая это на сегодняшний день мощная сила. Против ФГОСа в Интернете уже собраны тысячи подписей. Но что такое 12 000 для многомиллионной страны? 1 февраля обсуждение объявили законченным, но я думаю, что нужно продолжать привлекать внимание к этой проблеме. Количество подписей должно стать бесконечным! Мы должны не опускать руки, не кислячить и не грустнячить. 2 февраля наш премьер открыто заявил в телеэфире, что принимать все эти новшества еще рано. И даже пошутил над министром: мол, я тоже люблю спорт, но не до такой степени. Это уже небольшое достижение тех, кто поставил свои подписи под обращением. Всего 12 000, а уже маленькая победа. Но этим нельзя ограничиваться.

Надо образовать какое-то сообщество и провести всероссийскую демонстрацию — я обязательно приму в этом участие. Ведь когда в 1991 году наш народ вышел на улицы, даже советская власть не устояла.

Я не призываю выступать против нынешней власти, я призываю бороться с реформой. Наши “президенты” должны понять, что если они не поддержат народ, то недалек тот день, когда недовольство перекинется на них самих. Пока же большинство россиян будут интересоваться “Домом-2”, шоу Малахова, тащиться от “Нашей Раши” и снимков голой Волочковой, наши “бояре” будут иметь моральное право считать нас крепостным быдлом.

Правящая партия чиновников — это онкология демократии. Их метастазы добрались и до образования. Почему правду не скажет Грызлов? Он ведь образованный человек. Он хочет, чтобы его дети и внуки учились по новой системе? Нет! Но он не скажет ни слова против. Струсит. Так и хочется пожелать Фурсенко и прилипшим к нему чиновничьим моллюскам, чтобы их дети и внуки в жизни изучали только “Россию в мире”, “физкультуру” и “ОБЖ”!

Ребенок моих знакомых вернулся из школы и радостно заявил родителям: “Я сдал ОБЖ!”.

— А что это такое? — сильно удивился папа. А мама аж замолчала.

— А я не знаю! Как-то там расшифровывается… Какая разница… Главное, сдал!

Интересно, почему молчит церковь?! Ведь это дело церкви — бороться за души людей, чтобы их не поработила нечисть. О президенте я умолчу. Он занят. Каждый день, включая телевизор, видишь, как он уговаривает чиновников не воровать. Тут я ему где-то даже сочувствую. И тем не менее я сегодня же пошлю ему в Твиттере маляву: “Сколково” в безграмотной России — это дискотека на кладбище!”.

Когда-то мы считали, что коммунистическая партия Советского Союза уничтожает наше мышление и нашу культуру. Но в КПСС были приличные люди, которые никогда бы не допустили подобного. Да, многие из них делали ошибки, но не были изменниками. Советская власть из полуграмотной России создала одно из самых образованных государств в мире. И я понимаю сегодня тех молодых людей, которые вступают в компартию. Надо же как-то противостоять безголосой партии чиновников медведей-грызли, которые пол-России уже отгрызли!

Этот политический столбняк должен когда-то прекратиться. Но для этого надо выходить на улицы. Без бунта. Брать разрешение на проведение демонстрации. Бороться лицензионно. Чтобы не подставляться. Без драк, без насилия, без крови. Общенационально. Дабы показать нашим “боярам”-эксплуататорам, что Россия в мире — это не ОБЖ и не ЁПРСТ!

Раньше мы переживали из-за утечки мозгов из России. Сегодня новая беда — течка мозгов у наших министров. Я бы еще посоветовал Министерству здравоохранения присоединиться к реформам. Поддержать инновациями Минобразину, предложить нашим президентам вдобавок к НЕизучению русского языка при рождении вырезать у младенцев голосовые связки. Зачем разговаривать, когда качаешь нефть? Это могут делать и глухонемые. Россия без знания русского языка, литературы, истории — это конвейер по продаже закромов Родины с глухонемыми пролетариями.

Два дня назад мне приснился сон: из России уехали все трудящиеся. Остались одни нетрудящиеся. Абрамович, Прохоров и другие олигархи собственными руками рыли землю, пытаясь достать нефть. Путин сам забрасывал через газовую трубу газ и продавал Европе в обход Украины. А Медведев стоял на холме Сколково, и вокруг него трудились китайцы...

Когда-то в Греции при зарождении демократии провинившихся правителей предавали остракизму — выносили общественное порицание всем народом. Провинившийся (не важно, какой пост он занимал) должен был покинуть Грецию. Представляете, если бы такой закон был сегодня? Мы бы могли через Интернет предать остракизму Фурсенко вместе с министерской командой.

Но вообще должен признать, что этот министр смелый и отважный человек. Жить и хорошо себя чувствовать в то время, когда тебя ненавидят все, кроме тех, кто от тебя зависит, сможет не каждый.

Один великий питерский ученый (не буду говорить кто, чтобы его не выдавать) — намекну только, что он гений и лауреат Нобелевской премии, — так начал свое интервью с тележурналистом: “Прежде всего хочу попросить извинения у всех за Фурсенко. Он был моим учеником…”.

С полным текстом размышлений автора о реформе образования вы можете ознакомиться
в личном блоге Михаила Задорнова »


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил Задорнов
mk.ru

всего: 1258 / сегодня: 1

Комментарии /18

13:5407-02-2011
 
 
Берия
Дети Грызлова учатся за границей. Дети Ме и Пу--там же. Дети воров-чиновников-там же. Вся эта саранча, правящая нами налетами из-за бугра, готовит нам участь американских индейцев.

13:5607-02-2011
 
 
Читатель
сложно не согласиться с Берией

14:5207-02-2011
 
 
Берия, очень точное сравнение с индейцами. Грустно всё это, мерзко, надоело..

15:4707-02-2011
 
 
Читатель
Индейцы - ладно, они хотя б сопротивлялись бледнолицым койотам до последнего. Будем как нигры - работать за ЖРАТ и право жить.

15:5507-02-2011
 
 
Читатель
Требуется руль (вахта).
Оплата высокая, верхнего потолка нет.
Холдинговая компания РАША

15:5507-02-2011
 
 
ЕНВ
Безисходность очень опасная штука , неужели там в Кремле этого не понимают....Русский люд на расправу крут , ведь от него не спрятаться......Пример истории Троцкий.....хотя тот и одной тысячной такого для России не сделал.......Опасные игры затеяли...здря Вы так.....

15:5907-02-2011
 
 
Читатель
придурок!

16:3007-02-2011
 
 
Революционно настроенный пролетарий
даеш русский бунт!

17:0007-02-2011
 
 
stark
см. википедию...
Пролета́рий (от лат. prōlētārius «гражданин, который служит государству только тем, что имеет детей»)

17:1907-02-2011
 
 
Читатель
не, ну а че, самые важные ж предметы перед 3-ей мировой ))). только наверное вряд ли кто-то будет защищать Тупина, Медведа и их "управляющего" раманку абармотича.. скорее всего их первых же и выдадут оккупатам.

зы: е**ная раисса, когда ж вас педерастов начнут ипашить из пулеметов...

17:5507-02-2011
 
 
Читатель
хороший едирас -дохдый едирас! я бы лично м---ил этих тва--рей. Из ПКМа или РПК-74

20:0007-02-2011
 
 
Да там одни хохлы,евреи,да татары-вот и Россия не дла русских!!!
Фурсенко,Онищенко,Набиулина,Починок и т.д.

22:2607-02-2011
 
 
Читатель
ХОхлов не трогать это брать-славяне! а вот твари ж-ды и стремятся нас поссорить

23:4607-02-2011
 
 
Читатель
скинем и эту мразь. (ЕдРо) Недолго осталось

00:2708-02-2011
 
 
Читатель
Кста, Фурсенко забыл про введение в рацион первоклашек Яги - две банки в голову перед уроком. Пей, деточка, Ягу, кушай чипсики, а газировка (соса-сола и пр.красочка) - это для детского сада

12:1308-02-2011
 
 
Читатель
фурсенк этот человек которого бы уб--ил и совесть не мучала бы ни капли

мразь поганая умри

12:5508-02-2011
 
 
Читатель
Если жиды всё время русских дурят, это лишь значит, что русские - безнадёжные лохи.

14:3909-02-2011
 
 
для старка
«Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала.»

Рабочий класс — социальный класс наёмных работников, не владеющих средствами производства и живущих продажей своей рабочей силы. В индустриальном обществе он составляет большинство населения. При этом от собственно рабочего класса следует отличать всех занятых по найму нефизическим трудом в промышленности (инженеры, бухгалтеры, секретари и т.д), а также наемных работников в торговле и сфере услуг, которые образуют группу служащих. Некоторых работников сферы услуг, занимающихся физическим трудом, при этом обычно относят к рабочему классу (например, водителей и автослесарей), тогда как других (например, официантов и домработниц) обычно к рабочему классу не относят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире