Термальный источник счастья найден в Италии

Термальный источник счастья найден в Италии

В стране и миреВ мире
В одной из местностей в Италии был обнаружен термальный источник.

При купании в источнике, у человека улучшается настроение. Источник носит название “Улыбка”, в котором содержатся повышенное содержание в воде солей лития.

По словам экспертов, соли лития являются эффективным антидепрессантом и оказывают смягчающее воздействие на весь организм. В медицине этот минерал применяется в лечении заболеваний нервной системы.

Наиболее эффективным действием обладает карбонат лития, используемый для улучшения состояния людей. Он также оказывает эффективное действие в устранении депрессий.

Выяснилось, что литий способствует активности некоторых ферментов, которые переносят их межклеточной жидкости в клетки мозга ионов натрия и калия. Известно, что ионы лития влияют на ионный баланс клетки.

В большей степени от баланса натрия и калия зависит состояние пациента. Для депрессивных людей характерен излишек натрия в клетках, а недостаток наблюдается у людей которые страдают маниями.

В лечении алкоголизма применяется лития никотинат. Этот препарат способствует снижению аффективных расстройств, улучшает гемодинамику, метаболические процессы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире