Елена Исинбаева соскучилась по рекордам

Елена Исинбаева соскучилась по рекордам

В стране и миреСпорт
Елена Исинбаева вернулась в сектор для прыжков с шестом

Вчера в манеже ЦСКА впервые после почти годового перерыва выступила двукратная олимпийская чемпионка, 27-кратная рекордсменка мира Елена Исинбаева. И сразу же установила лучший результат сезона в мире - 4 метра 81 сантиметр.

По словам знаменитой спортсменки, возвращение в сектор для прыжков с шестом прошло очень легко и приятно.

- Никаких трудностей я не испытала, - с улыбкой заявила Елена в микст-зоне. - Я была уверена, что все получится. Причем, заметьте, именно уверена, а не самоуверена. Как обычно, просчитывали с тренером Виталием Петровым определенные рубежи - 4,70, 4,80, 4,90, 5,01. Но получилось так, как получилось. Технические недочеты еще есть, они и не позволили мне уже вне конкурса взять планку на высоте 4,91. К тому же это первый старт. Эмоции, адреналин тоже сыграли свою роль. Но Виталий Афанасьевич за мной наблюдал. Он точно знает, что надо подкорректировать. Над исправлением этих ошибок и будем работать.

Однако журналистов интересовали не только планы на будущее, но и то, чем Елена занималась во время тайм-аута.

- Все это время я тренировалась. Наверное, не было ни одного дня, чтобы я ничего не делала, - отметила Исинбаева. - Последний старт у меня был в марте 2010 года, в апреле я отдыхала, а с мая и до вчерашнего дня усиленно работала. В основном над технической стороной прыжка. И должна сказать, давно я не получала столько удовольствия от тренировочного процесса. До перерыва у меня не было возможности планомерно готовиться, часто приходилось форсировать форму. Сейчас же мы с Виталием Петровым сделали все, что нужно, и даже немного больше. Так что я очень рада, что начала выступать, что открыла сезон. Я очень соскучилась по стартам, по атмосфере соревнований, по рекордам. Казалось, что в это время как будто и не жила. Вся жизнь в секторе. Рада, что работа, которую проделали с тренером, принесла свои плоды. Тем более на "Русской зиме". В манеже ЦСКА выступаю второй год подряд, в прошлом сезоне у меня здесь все сложилось удачно, я выиграла, установила рекорд соревнований - 4,85 метра. Сейчас побить его не удалось, но лучший результат нынешнего сезона в мире - неплохая компенсация.

Кроме личного тренера на первом старте в сезоне Исинбаеву поддерживали ее родители, специально приехавшие из Волгограда.

- Когда-то родители отдали меня и мою сестру в секцию по спортивной гимнастике, - вспомнила Лена. - Это случилось не потому, что мы очень хотели заниматься спортом или папа с мамой мечтали о большом спортивном будущем дочерей. Просто они были молодые, работали на трех работах и не хотели, чтобы мы в их отсутствие болтались без дела по двору. Как началась моя серьезная карьера, рассказывать не буду. Но мои родители самые преданные болельщики. Не всегда у них есть время и возможность ездить за мной по миру. Ведь мой папа до сих пор работает, а мама без папы - никуда. Но на этот раз все сложилось. Мои родители - болельщики со стажем, знают, как себя вести, что делать. У них даже есть свои ритуалы.

Не все спортсмены могут вынести присутствие близких на трибунах, ведь волнение и ответственность увеличиваются в несколько раз. Но Елена не из их числа. Так что папа и мама будут переживать и болеть за дочь еще и в Донецке, где 12 февраля пройдут соревнования "Звезды Шеста". Кстати, именно в Донецке Лена любит устанавливать мировые рекорды.

А вот на турнир в Стокгольм (22 февраля) и на чемпионат Европы по легкой атлетике (4-6 марта) Исинбаева отправится одна. На этом зимний сезон для нее завершится, и она начнет подготовку к летним стартам. На чемпионате мира в Дегу предстоит взять реванш за Берлин-2009.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 433 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире