Милиционеров превратят в полицейских за два месяца

Милиционеров превратят в полицейских за два месяца

В стране и миреВ стране
Аттестация полицейских, которые с 1 марта сменят в России милиционеров, уложится в два месяца.

Об этом пишет "РБК daily", ссылаясь на план мероприятий по подготовке к вступлению в силу закона "О полиции", подписанный главой МВД Рашидом Нургалиевым.

По данным издания, до 1 марта в МВД сформируют аттестационные комиссии, которые до 1 мая проведут внеочередную аттестацию личного состава. Аттестация не коснется полицейских руководителей, которых назначает президент, отмечает "РБК daily".

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в МВД сообщало, что с 1 марта сотрудники министерства будут выведены за штат. По словам собеседника агентства, все они сохранят за собой все функции и не будут ограничены в правах.

Как отмечал Нургалиев, переаттестация начнется с руководителей центрального аппарата и территориальных органов МВД. Затем аттестацию пройдет средний и личный состав. Глава МВД заявлял, что те, кто не пройдет аттестацию, будут либо уволены, либо понижены в звании. Согласно запланированной реформе МВД, количество сотрудников милиции сократится на 20 процентов.

Как стало известно "РБК daily", в подписанном Нургалиевым плане также говорится, что новые нагрудные знаки у полицейских появятся до декабря. К этому же времени будут заменены все надписи на полицейских автомобилях.

О сроках снабжения полицейских новой форменной одеждой пока не известно. В то же время в законопроекте "О полиции", одобренном парламентом, говорится, что полицейские смогут носить старую форму до утверждения правительством образцов новой формы и установления сроков обеспечения ею сотрудников.

По данным газеты, МВД планирует попросить у Минфина дополнительное финансирование на переименование милиции. Осенью 2010 года МВД оценивало преобразование милиции в полицию в 2,2 миллиарда рублей, однако позже стало известно, что министерство финансов не заложило на 2011 год средства в бюджет на ряд положений реформы (в основном, они касаются субсидий полицейским).

В сентябре министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что в целом реформа МВД обойдется стране в 217 миллиардов рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /9

19:2207-02-2011
 
 
а кто аттестирует Нургалиева?

19:4607-02-2011
 
 
ЕНВ
Праздник маразма....... Скажите , вот живет человек в халупе, и если халупу увешать вывесками "дворец". Будет ему от этого лучше жить???? Может быть дом подправить? Да за кого Вы, господа ,правители и министры считаете свой народ???? Или у вас с мозгами проблема? Нет предела тупости и дегродации......

19:5307-02-2011
 
 
Вася
как не называй итог один МУСОРА ОНИ И в АФРИКЕ МУСОРА опять распиливание бюджетного бабла!!!!

20:0607-02-2011
 
 
Читатель
уже не знают как кого обозвать. что бы законно деньги в карман положить

20:4107-02-2011
 
 
Читатель
Хер полицай

21:3007-02-2011
 
 
Читатель
Сейчас опять русские начнут скупать дворцы за границей.

10:3808-02-2011
 
 
Читатель
слышала в новостях, что полицейский-лейтенант будет получать з/п 45 тысяч + льготы + большой отпуск с правом бесплатного проезда к месту отдыха (по территории России) с членом семьи. Это лейтенант, а как будут дела у полковников , например, и майоров?
Эта аттестация - проверка связей с нужными людьми. Все блатные и наглые останутся, а простые будут уволены, как не прошедшие аттестацию.
Полномочий им дают много, вот и продолжится беспредел.

15:3608-02-2011
 
 
Читатель
с 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Сокращёние получается оч даже актуально )))) П.И.Д.Р

22:3309-02-2011
 
 
я
ха-ха-ха

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире