ПРО США направлена против российских ракет – Минобороны

ПРО США направлена против российских ракет – Минобороны

В стране и миреПолитика
Москва может ответить военными мерами.

Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов на пресс-конференции в Москве заявил, что система ПРО, создаваемая США в Европе, нацелена против российских ракет и может подорвать российские силы ядерного сдерживания.

В связи с этим Россия будет рассматривать вопрос о выполнении Договора о СНВ, если США продолжат наращивать ПРО, пояснил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Если в сфере ПРО будет происходить количественное и качественное наращивание возможностей Соединенных Штатов Америки или США с союзниками по НАТО, то при возникновении новой ситуации в этой сфере для нас возникнет вопрос – может ли и дальше Россия придерживаться положений Договора и выполнять его», – заявил дипломат.

«Либо нужны будут другие меры для парирования, реагирования на эту новую ситуацию, в том числе меры военно-технического характера», – добавил Рябков. Он подчеркнул, что взаимосвязь между оборонительными и наступательными вооружениями юридически обязательна в соответствии с Договором о СНВ.

«Для нас очевидно, что зафиксированная в преамбуле взаимосвязь между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями является ключевым звеном, позволившим вытащить весь Договор», – подчеркнул он. «Ставить сейчас под сомнение объективное наличие этой взаимосвязи, на мой взгляд, не просто некорректно, а против всей логики переговоров», – добавил российский дипломат.

Причем Москва настаивает на участии в переговорах по разоружению в сфере стратегических наступательных вооружений всех государств, обладающих ядерным оружием. «Мы продолжаем настаивать на том, что до бесконечности разоружаться и вести переговоры только между Москвой и Вашингтоном не получится. На каком-то этапе к процессу разоружения должны присоединиться другие ядерные державы, страны «ядерной пятерки» и государства, обладающие ядерным оружием, но не являющиеся сторонами ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия)", – сказал Рябков, слова которого цитирует NEWSru.com.

По его словам, «в какой-то момент обсуждения этой проблематики назреет необходимость присоединения к переговорам других стран». В «большую ядерную пятерку» входят Великобритания, КНР, Россия, США и Франция. Напомним, что эта тема поднималась также в связи со слухами о том, что Вашингтон передал Москве по Договору о СНВ секретные данные о ядерном арсенале Великобритании. Российские и американские дипломаты эту информацию опровергли, но Рябков отметил, что знать эти данные было бы все-таки очень желательно.

Кроме того, Рябков подчеркнул, что в России пока не видят «острой необходимости» в оглашении данных о количестве имеющихся у нее стратегических наступательных вооружений. В свою очередь, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов уточнил, что передаваемые по Договору СНВ сторонами данные являются конфиденциальными и публиковать их можно только по предварительному согласию сторон.

По информации замминистра иностранных дел, в рамках нового Договора о СНВ стороны осведомят друг друга, в частности, о количестве имеющихся друг у друга ядерных боеголовок в любом случае. Рябков сказал, что обмен данными о ядерных арсеналах – это продолжение той политики, которая была между Россией и США со времен заключения первого Договора о СНВ.

Представитель МИД рассказал, что с юридической стороны «мы должны осуществить обмен данными с США по тем вооружениям, которые являются предметом Договора» через 45 суток после его вступления в силу. «Речь не идет о том, чтобы что-то рассекречивать. Значительная часть данных из этой области уже передана нашим американским партнерам в рамках ранее действующих соглашений», – отметил представитель МИД.

Напомним, в минувшую субботу глава МИДа РФ Сергей Лавров и глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон обменялись в Мюнхене ратификационными грамотами Договора о СНВ. Таким образом, соглашение окончательно вступило в силу. Как заявила на пресс-конференции госсекретарь США Хиллари Клинтон, Россия и США в течение 45 дней должны обменяться всей информацией о своих ядерных арсеналах и объектах.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:1708-02-2011
 
 
Читатель
Нас опять обманут америкосы

13:3708-02-2011
 
 
Читатель
тупых не грех обмануть!

14:1208-02-2011
 
 
Жыд
Да поделом вам, русским. Позволяете с собой вытворять что угодно, вас имеют и стригут из года в год, причём - ваши же вожди, а вы язык меж ягодиц всунете и молчите. Рабы вы и есть.

15:4609-02-2011
 
 
Читатель
очередная страшилка, нас опять пытаются отвлечь от внутренних проблем с воплями "кругом враги и пи...сы"

22:1810-02-2011
 
 
Ворон
Жидовской морде...))) А вы евреи сколько лет
не можете справится с какой то Газой.
Чья бы корова мычала...

20:3913-07-2013
 
 
Читатель
ДАВАЙ-ТЕ БУДЕМ РЕАЛИСТАМИ. И ХВАТИТ ПАРИТЬ ДРУГ ДРУГУ МОЗГИ. АМЕРИКЕ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ПРЕДЛОЖАТ НАМ ЧТО-НИБУДЬ ВЫГОДНОЕ. ПОТОМУ ЧТО, ЗА ЭТИМ БУДЕТ СТОЯТЬ ЧТО-ТО ПЛОХОЕ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО АМЕРИКА- ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ , КОТОРАЯ ПРИМЕНИЛА ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ НЕ ЯДЕРНОЙ ЯПОНИИ. ПОМНИТЕ КРУТЫЕ ДЕВЯНОСТЫЕ, КОГДА РАЗВАЛИЛАСЬ ЭКОНОМИКА РОССИИ-ЭТО ТОЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНАЯ ПРАВДА, В ЭТОМ ТОЖЕ ВИНОВАТА АМЕРИКА. ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НАД ГРЕБАННЫМИ НАЦИСТАМИ, АМЕРИКА ВЫНАШИВАЛИ ПЛАН О ЯДЕРНОМ УДАРЕ ПО СССР И СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ НАШУ РОДИНУ. ТАК ЧТО НЕ СМЫСЛА МНОГО ГОВОРИТЬ ОБ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩАХ. И САМОЕ ГЛАВНОЕ , ЧЕМ КРЕПЧЕ НАША ОБОРОНКА, ТЕМ ЛУЧШЕ БУДЕМ МЫ СПАТЬ И ХОДИТЬ СЫТЫМИ. УДАЧИ!!!

20:4813-07-2013
 
 
Читатель
НЕ ЗНАЮ КТО ТЫ:ЕВРЕЙ,ЕВРОПЕЕЦ ИЛИ КТО ТАМ ЕЩЕ. ТЫ ЗНАЙ, ЧТО БЛАГОДАРЯ РУССКОЙ АРМИЙ ТЫ СЕГОДНЯ ЖИВЕШЬ ,КАК ЧЕЛОВЕК, ИНАЧЕ ГНИЛ БЫ ТЫ ГДЕ-ТО КОНЦ ЛАГ. ХВАТИТЬ СЛОВОБЛУДИТЬ ПРО РОССИЮ. АМЕРИКАНЦЫ ВСЕХ ИМЕЮТ,КРОМЕ РОССИИ. И ОНИ И ВСЯ ЕВРОПА ЭТО ЗНАЕТ. ТЫ ЖИВЕШЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ, КОТОРОМУ ВСЯ ПЛАНЕТА ЗАВИДУЕТ. ЕЕ ТЕРРИТОРИИ,НЕДРАМ,РЕСУРСАМ И МНОГОМУ ДРУГОМУ. ПРИ ПУТИНЕ МНОГОЕ ИЗМЕНИТСЯ И ИЗМЕНИТСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. В ЭТОМ Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ. ДАЙ ТОЛЬКО РОССИИ ЖИТЬ БЕЗ ВОЙНЫ И РАЗВИВАТЬСЯ СПОКОЙНО ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10 ИЛИ 20 ЕЕ НЕ УЗНАТЬ. ТАК ЧТО РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

20:5513-07-2013
 
 
Читатель
КОГДА В МИРЕ ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ ЛЮБОГО ХАРАКТЕРА ОБРАЩАЮТСЯ ДВЕ СТОЛИЦЫ МИРА- МОСКВУ И ВАШИНГТОН. ЭТО УЖЕ О МНОГОМ ГОВОРИТ ДЛЯ ТОЛКОВОГО ЧЕЛОВЕКА.

20:5913-07-2013
 
 
ДАГЕСТАН
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире