СИЗО замаскируют перед ЧМ по футболу

СИЗО замаскируют перед ЧМ по футболу

В стране и миреАццкий отжиг
Министр спорта Свердловской области собирается закрыть маскировочной сеткой изолятор и колонию, которые расположены в 15м от Центрального стадиона.

Чтобы не нервировать впечатлительных иностранцев, которые приедут в 2018 году в Екатеринбург на футбольные матчи Чемпионата мира, областное правительство намерено задрапировать неприглядные здания специальной тканью.

Так уж получилось, что Центральный стадион в Екатеринбурге расположился прямо напротив тюрьмы.

Из-за такого сомнительного соседства чиновники областного правительства даже предлагали перенести СИЗО и ИК из центра города: ведь столица Урала попала в список городов Чемпионата мира по футболу! А значит, Екатеринбург наводнят иностранные туристы, которым стыдно демонстрировать серые убогие постройки с колючей проволокой.

Все сомнения развеял министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, который заявил, что следственный изолятор двигать не будут.

- Это слишком затратно, ведь при строительстве нового изолятора стоимость одного койко-места в ГУФСИН обойдется в 1 миллион рублей, - объяснил Леонид Аронович. - Считаю более целесообразным использовать существующие технологии - драпировки зданий, позволяющие добиваться нужного с эстетической точки зрения облика объекта. Тем более что успешный опыт такого рода у нас уже есть - например во время проведения Саммита ШОС.

Вероятнее всего, уродливые строения исправительных учрежденей замаскируют под фасады зданий старинной архитектуры.

Заключенным же останется уникальная возможность если не увидеть Чемпионат мира своими глазами, то хотя бы услышать гул трибун.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лукманов
lifenews.ru

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5808-02-2011
 
 
мартини
надо всю страну маскировать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире