В предвкушении чуда (ФОТО)

В предвкушении чуда (ФОТО)

Местные новостиКультура
Вторая половина 69-ого театрального сезона обещает быть для театра кукол «Сказ» и его поклонников весьма насыщенной.

Сразу несколько крупных событий должно состояться весной этого года. В апреле главный режиссер театра Юрий Алексеевич Самойлов отпразднует двойной юбилей: ему исполнится 50 лет, 30 из которых он отработал в театре. В честь знаменательного события в течение недели — с 13 по 18 апреля — в театре будет идти ретроспектива спектаклей для детей и взрослых. Как сказал сам юбиляр по этому поводу, «лучшие они или худшие, я не хочу судить. Но это именно те спектакли, которые показались мне интересными, которые трогают душу». Кроме того, в рамках празднования юбилея в театр съедутся именитые гости, а сам юбиляр будет лично встречать зрителей, провожая их в зал и рассказывая об интересных моментах в своей работе. Согласитесь, что не часто выпадает такой шанс?! Пообщаться с создателем спектакля лично и узнать что-нибудь из закулисных тайн...

Не обойдется в 69-ом театральном сезоне и без новых постановок, до конца сезона их будет три. Первая, состоится в начале марта и будет называться «Царь-город». Это история о том, как зарождался Петербург, как появлялись памятные места и, конечно, о самом основателе города — Петре I.

Еще одно крупное событие 69-го театрального сезона - IV-ый фестиваль детских любительских театров кукол Сибирского региона «Кукла в детских руках», который пройдет с 3 по 6 июня 2011. Фестиваль дает юным талантам уникальную возможность проявить себя. «Наша задача, - говорит режиссер театра, - во-первых, популяризовать театральное искусство. А во-вторых, помочь ребятам, которые выбрали в качестве своей профессии сцену. Каждый раз на фестивале зажигаются новые звездочки. В прошлом году заявили о себе томичи - народный театр «Рататуй». В этом году ждем гостей из Абакана — люди впервые приедут на наш фестиваль». А зрителям фестиваль нравится своей «неакадемичностью». Все актеры — это дети от 9 до 16 лет. И выступают они с настоящим юношеским задором.

Так что, по словам главного режиссера, театр кукол «Сказ» находится сейчас в предвкушении счастья и радостных событий. А они обещают быть непременно, как в сказке!


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Новокузнецкий театр кукол «Сказ»
ИА "Город Nовостей"

всего: 1505 / сегодня: 3

Комментарии /5

16:4708-02-2011
 
 
Читатель
Да уж отдайте наконец Театру кукол здание Коммунара!

18:4308-02-2011
 
 
Нецелесообразно
Кемеровский областной театр кукол тоже находится на первом этаже жилого дома - прекрасные спектакли для детей, никаких замашек на дворцы. В больших залах детки кукол не разглядят, а для взрослых есть другие виды искусств.

20:0408-02-2011
 
 
Агафья
ужос! слыхала, што сйчас даже в кукальных тиатрах порно жоское кажут...
я йети свово не пущу

22:1008-02-2011
 
 
Читатель
*ROFL* Интересно- интересно, что там покажет нашим деткам кузнецкий Карабас-Барабас.

16:1109-02-2011
 
 
э..как бы помягче выразиться.. В общем не совсем нормальные "спектакли" ставит этот "Сказ".
Даже современным ребятишкам (сужу по своему и детям знакомых) бывает сложно понять происходящее. Конечно, можно сказать, что дети у нас тупые - покемонов обсмотрелись и сникерсами зажрались, но то малое, что мне случалось видеть на представлениях, меня удивило, скажем так. Начиная с качества и стиля самих кукол (не в "совке" же живём уже! можно постараться!) и заканчивая сценариями (или это сплошь импровизации?) Короче, впечатление такое, что "расширителями сознания" коллектив во главе с главрежем закидываются и вштыриваются регулярно.. Плюс, странное понятие морали и воспитание детей искусством.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости