Пострадавшего в Домодедово выписали с осколками в теле

Пострадавшего в Домодедово выписали с осколками в теле

В стране и миреПроисшествия
Пострадавшего при взрыве в "Домодедово" Дениса Жульева выписали из московской клиники, хотя в его теле остается еще пять осколков.

Он предполагает, что медики поторопились, чтобы государство могло снизить сумму компенсаций. Врачи утверждают, что самочувствие Жульева удовлетворительное, и он вполне может добраться домой.

39-летний консультант по производству из Петербурга Денис Жульев прилетел в Москву в командировку. Его самолет приземлился в 15:30, и пока Денис ждал друга, прилетающего другим бортом, раздался взрыв. 

В себя он пришел только в 71-й больнице на Можайском шоссе, где из его тела вынули осколок. Пять остальных — в ногах, животе и левой руке - врачи доставать пока не хотят, опасаясь повредить нервы или кровеносные сосуды. Но именно из-за них консультант не может шевелить рукой, а врачи советуют "ходить с осколками, пока они не начнут себя как-нибудь проявлять". Несмотря на плохое самочувствие и не зажившие переломы фаланг пальцев, молодого человека выписали из больницы.

"Думаю, они торопятся, чтобы потом государству пришлось выплачивать меньше компенсацию, - говорит Жульев. - Ведь чем дольше я буду в больнице, тем больше компенсация. А сейчас мне напишут "состояние удовлетворительное" - значит, дальше потерю трудоспособности можно не оплачивать". При этом дозвониться и решить вопрос о компенсации, по его словам, невозможно.

Как заявил отец Дениса Анатолий Жульев, молодому человеку необходима транспортировка и сопровождение в Петербург, а также продолжение лечения и реабилитация. Обращение к властям Петербурга результатов не дало, в то время как завотделением микрохирургии 71-й больницы заявил: состояние пациента позволяет ему добираться до северной столицы на общественном транспорте. При этом у него не осталось даже одежды, которую изъяли на экспертизу, а четыре сумки личных вещей, ноутбуки, ключи от квартиры и машины и кое-какие документы не удается найти до сих пор. Единственное, что ему известно — все это находится где-то у следователей.

Размер компенсаций семьям погибших и пострадавших при взрыве в аэропорту"Домодедово" стал рекордным для жертв терактов за последние годы. После того, как были озвучены суммы выплат, объявилась масса мнимых пострадавших, а родственники настоящих пациентов просят врачей ставить диагнозы "пострашнее". Между тем количество погибших при взрыве увеличилось до 36-ти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 2

Комментарии /1

09:5109-02-2011
 
 
Читатель
ну вот вам и врачи... Опять выпихнули больного и довольны.

У нас народ то ли от бедности, то ли из-за отсутствия элементарных человеческих качеств на чужом горе наживается - объявилась масса мнимых пострадавших, родственники настоящих пациентов просят врачей ставить диагнозы "пострашнее.
Я думаю найдутся врачи для постановки страшных диагнозов, тоже заработают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире