Самые необычные средства передвижения под водой

Самые необычные средства передвижения под водой

В стране и миреНаука и техника
Человек всегда мечтал покорить абсолютно все стихии на Земле, и сделать обитаемыми для себя не только саму поверхность нашей планеты, но и воздух, и воду, и подводные пространства.

Радует, что технологии приближают людей все ближе и ближе к осуществлению этих стремлений. И в скором будущем люди смогут передвигаться под водой так же просто, как сейчас передвигаются на собственных автомобилях, велосипедах и пешком по твердым поверхностям. Вот лишь несколько разрабатываемых или уже разработанных подводных средств передвижения.

Подводный автомобиль
Компания Rinspeed в 2008 году выпустила самый настоящий подводный автомобиль под названием Squba, который умеет погружаться на глубину до десяти метров. Это, конечно же, электромобиль и, что самое интересное, кабриолет.

Подводная яхта

Дорогая суперяхта – это всегда очень красиво, удобно и шикарно. Особенно, если эта яхта, по сути своей является еще и подводной лодкой, как, к примеру, Phoenix 1000. В ней есть все, что понадобится самому требовательному хозяину: несколько шикарных комнат, кают-компания с баром, спортзал и даже бассейн.

Подводный скутер

Если есть подводные автомобили и подводные яхты, то почему бы и прочим средствам передвижения не иметь собственные подводные варианты. Вероятно, именно так думали инженеры, когда создавали подводный скутер HydroBOB. Для езды на нем человеку не понадобится акваланг. Ведь стеклянный купол с подаваемым в него кислородом будет намертво приделан к самому транспортному средству.

Педальная субмарина
А тем, кто не ищет легких путей, очень понравится подводная лодка Scubster. Ведь она, в отличие от подводного скутера, работает не на электромоторе, а на педальной тяге, создаваемой ее пассажиром. В продаже это чудо аналоговой инженерной мысли, как ожидается, появится уже в этом году.

Подводная Нива
Пока инженеры по всему миру изобретают принципиально новые средства передвижения под водой, энтузиаст из России решил усовершенствовать то, которое у него уже было. А именно, советский внедорожник «Нива». Ведь дно водоема – это тоже бездорожье, а значит, как раз на него и рассчитан этот автомобиль.

Дизайнер Боб Мартин (Bob Martin) очень любит такое направление как стимпанк. Вот именно в этом стиле он и создал полутораметровую модель подводной лодки «Наутилус», визуально копирующую одноименное транспортное средство из диснеевского мультфильма. Причем, это реально работающая подводная лодка на радиоуправлении.

Подводный велосипед
Еще одна педальная субмарина, подводный велосипед - Blue Space. Но эта, во-первых, рассчитана сразу на двух пассажиров, а, во-вторых, разработана российскими конструкторами – группой питерских инженеров под руководством Владимира Тарадонова. Предельная глубина погружения для этого подводного аппарата – 30 метров.

 

P.S. Не волнуйтесь, "Нива" после погружения всплыла.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1418 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире