Сегодня в Театре металлургов «Евраза» открылся юбилейный фестиваль авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке»

Сегодня в Театре металлургов «Евраза» открылся юбилейный фестиваль авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке»

Местные новостиКультура
Его организаторами по традиции выступили «Евраз» и горно-металлургический профсоюз России.

               По словам президента «Евраза» Александра Фролова: «Для нас важно, чтобы все лучшее, что есть в Новокузнецке, развивалось и совершенствовалось. Здесь живут работники наших предприятий, их семьи. Здесь подрастают дети, многие из которых через какое-то время придут работать в нашу компанию. И нам не все равно, какое культурное развитие они получат, какие ценности станут для них определяющими. В этой связи фестиваль имени Высоцкого может оказать благотворное воздействие, как и многие другие события в сфере культуры, которые проходят при поддержке «Евраза».

            В течение пяти дней около 100 исполнителей авторской песни из Москвы, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Красноярска, Томска, Новосибирска и Череповца выступят на сцене Театра металлургов. Впервые в программе не будет конкурсного концерта. По мнению организаторов, юбилейный фестиваль должен быть пронизан духом праздника, а не состязательности.

            Сезон праздничных концертов сегодня откроет выступление известного московского барда, постоянного участника и почетного гостя фестиваля Сергея Матвеенко.

            10 февраля пройдет традиционный концерт «Новокузнецк встречает гостей» с участием авторов и исполнителей города.

            В пятницу весь день выступают лучшие участники фестивалей прошлых лет.

            12 февраля состоится гала-концерт. Планируется, что с приветственным словом выступит почетный гость фестиваля  -  сын Владимира Высоцкого - Никита, который является учредителем Благотворительного фонда Владимира Высоцкого. Праздничная программа этого дня включает сольный концерт известного московского барда  Виктора Третьякова.

            Завершится десятый юбилейный фестиваль «Высоцкий в Новокузнецке» 13 февраля выступлением одного из основоположников авторской песни в России Александра Городницкого.

            Кроме того,  по сложившейся традиции  участники фестиваля дадут специальный концерт для ветеранов войны и труда, а также выступят перед воспитанниками детского дома № 5 и подшефных учебных заведений.

Вход на все концерты фестиваля – бесплатный.

            В память о десятом юбилейном фестивале «Высоцкий в Новокузнецке»  участники и гости получат праздничное издание сборника лучших стихов и песен, которые звучали здесь в разные годы, фотоальбом, где запечатлены самые яркие моменты 10-летней истории праздника, а также юбилейные значки и диски с музыкальными композициями разных лет.

Идея проведения фестиваля возникла на НКМК неслучайно. В феврале 1973 года, во время гастролей в Новокузнецке, Владимир Высоцкий побывал на комбинате, посетил мартеновскую печь №5, наблюдал за процессом выплавки стали, общался с металлургами. Затем в редакции заводской газеты он читал свои произведения. В память об этом событии в июле 2002 года на здании профкома у центральной проходной НКМК была установлена мемориальная доска с надписью «Здесь 7.02.1973 года Владимир Высоцкий встречался с работниками комбината». Традиционно перед началом концертов участники фестиваля возлагают к мемориальной доске цветы.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Региональный центр корпоративных отношений «Сибирь»

всего: 2299 / сегодня: 2

Комментарии /15

16:5609-02-2011
 
 
Читатель
Евраз, порабы памятник Высоцкому поставить в Кузне...

16:5809-02-2011
 
 
Читатель
И улицу в честь его имени тоже следует назвать. Не в каком-то там Точилино, а в центре.

17:0009-02-2011
 
 
Читатель
Видел одного из организаторов фестиваля- В.В.Евстропова. Рассказывал , что управкультуры снова в стороне от фестиваля осталось. МММ отвалил на пенсион, а его традиции продолжают жить !!!

18:3909-02-2011
 
 
упс
Театр Металлургов ЕВРАЗА??? Вы чего это, с дуба рухнули?

18:4809-02-2011
 
 
Читатель
мля ну опять евраз впереди планеты всей, самый главный меценат ну посмотри ка а вот интересно г-н фролов знает как пару лет назад г-н юрьев на вопрос о предоставлении театра металлургов для аналогичного мероприятия ответил" кто такие? бабалаешники? а пошли они лесом, нету денег обойдуца" и только послетого, как этому толстозадому сказали что пипл фестиваль любит, не дадим театр, бузить будут, а бузы ой как страшно, дал добро щаз чтож случилось г-н фролов? пусть побрянькают на своих бабалайках, лишь бы денег не просили, так чтоли и глубоко начхать г-ну фролову и иже с ним на работников ЗСМК НКМК и их семьи, и нехрен примазываться к чистому и светлому, и на имени В.С. Высоцкого дешевый авторитет зарабатывать

20:2109-02-2011
 
 
Читатель
Мне казалось, что все фестивали памяти Высоцкого всегда КМК организовывал, или поддерживал, зря вы так. А управлению культуры культурой заниматься недосуг - у них бумажки на бумажки, чай, кофе, интриги. Лично у меня ассоциация с "бардовской песней" - "творческая интеллигенция", "творческий досуг населения", при чем тут управление культурой?

21:3709-02-2011
 
 
НИКОГДА ТЕАТР МЕТАЛЛУРГОВ НЕ БЫЛ ТЕАТРОМ МЕТАЛЛУРГОВ "ЕВРАЗА"!ЕВРАЗ УЖЕ И ТЕАТРЫ КУПИЛ?

22:1709-02-2011
 
 
Читатель
Кста, в комментах тут срёте, а концерт был хорошим. Мне лично по херу, кому этот театр принадлежит - главное, что фестиваль состоялся, а это самое главное.

08:2310-02-2011
 
 
для 22:17
когда был то концерт? сегодня открытие фестиваля

09:2410-02-2011
 
 
Читатель
"ЕВРАЗ МОЙ"-И Х..Й С ТОБОЙ! (написанно на стене моего цеха)

11:1310-02-2011
 
 
Читатель
Ага денег не дали... Третьяков больше 100 за концерт берет...

19:4410-02-2011
 
 
Предлагаю переименовать пр.Металлургов в пр.металлургов евраза
И посёлок Металлург в п.металлург ивраса!Что,вообще башню снесло писакам,забашляли не скудно?

13:0011-02-2011
 
 
Читатель
...известный московский бард Сергей Матвеенко... О как!

02:4912-02-2011
 
 
Сегодня на концерте
из речи Иванова, зама кого-то на ЕВРАЗе (взволновано): "Это не случайно, что Высоцкий выступал в Новокузнецке именно на предприятии ЕВРАЗа..." У современных менеджеров совсем с историей туго.

11:4215-02-2011
 
 
Читатель
а чей он театр? евраза конечно! он его содержит и зарплату платит! он в собственности у него!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости