США начали применение тяжеловооруженного самолета Dragon Spear

США начали применение тяжеловооруженного самолета Dragon Spear

В стране и миреНаука и техника
Командование сил специальных операций (SOCOM) США получило разрешение Управления прямых закупок Пентагона на боевое применение тяжеловооруженных транспортных самолетов MC-130W Dragon Spear, сообщает Defense News. Программа Dragon Spear стала одной из самых быстрых по реализации в США: от разработки концепции самолета до его первого полета прошло всего 90 дней, а разрешение на боевое применение было получено спустя 18 месяцев после начала программы.

SOCOM начало получать самолеты MC-130W Combat Spear в 2006 году. В общей сложности командованию должны быть переданы 12 таких самолетов. Первые испытания на боевое применение ранее состоялись в Ираке. В настоящее время такие самолеты выполняют полеты в Афганистане. В мае 2009 года было принято решение конвертировать Combat Spear в тяжеловооруженные Dragon Spear, которые будут применяться параллельно с самолетами AC-130. В перспективе SOCOM намерено заменить все AC-130 на MC-130W.

MC-130W оснащен более совершенным, чем у AC-130 вооружением, которое позволяет более точно выполнять ударные миссии в дневное время. При этом задействование целей происходит на большем расстоянии. Dragon Spear оснащен спутниковой системой навигации GPS, инерциальными системами навигации, маломощным цветным погодно-навигационным радаром AN/APN-241, системами подсветки целей, самозащиты и связи. Самолет может быть использован и в качестве транспортника или заправщика.

Dragon Spear вооружен пушками калибра 30 миллиметров, бомбами малого калибра GBU-39 и оснащен пусковыми установками для бомб GBU-44/B Viper Strike или ракет Griffin.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0610-02-2011
 
 
typhoonzsmk
Этой штукой собираются убивать простую пехоту. Среднее ПВО его легко снимет, а вот наплечными ракетами достать сложнее.
"Война с тероризмом" в разгаре.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире